Ванночки для ногтей с перекисью водорода

Современная индустрия красоты развивается молниеносно, предлагая нам инновационные методы ухода за собой. Но, к сожалению, дорогостоящие процедуры далеко не всем «по карману», поэтому большинство из нас предпочитает использовать проверенные временем народные методы поддержания красоты. Одними из наиболее эффективных, доступных и простых в приготовлении средств стали всем знакомые ванночки для ногтей. Их можно приготовить буквально из всего, что есть на кухне: растительные масла, соль, уксус, лечебные травы, сок овощей и фруктов и многое другое. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить еще один вариант оздоровительных для ноготков ванночек — с перекисью водорода. Какой эффект дает такая процедура? Кому показаны и противопоказаны ванночки с перекисью? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы далее.

Чем полезна перекись водорода для ногтей?

Рассматриваемый раствор служит мягким антисептическим средством, применяемым для обработки пораженных поверхностей кожи. При этом перекись водорода способна эффективно отбеливать ноготки, восстанавливать их природный цвет и даже бороться с грибком ногтевых пластин. Регулярное применение лечебных ванночек с этим средством поможет вам избежать проникновения в структуру ногтей патогенных микроорганизмов и предотвратить инфицирование грибком здоровых тканей.

Огромным достоинством перекиси водорода является то, что стоит она сущие копейки, а приобрести раствор можно в любой аптеке. Все, что от вас потребуется, — регулярно пользоваться рецептами, которыми мы поделимся далее.

Что касается противопоказаний, то отложить водные процедуры для ногтей с использованием перекиси следует лишь в том случае, если ноготки сильно иссушены и ломаются. Однако и здесь можно найти выход из положения, добавив в ванночку с перекисью водорода другие укрепляющие компоненты: лимон, эфирные масла, йод.

Рецепты

Предлагаем вам воспользоваться тремя способами приготовления лечебных средств и оценить эффективность перекиси для ногтей на личном опыте.

Лечение ногтевого грибка

Если вы заметили, что ногтевые пластины стали неровными, бугристыми и желтыми, то, скорее всего, на ноготках развивается грибок. Для эффективной терапии вам потребуется предварительно распарить руки в горячей ванночке с добавлением 5 капель 3% перекиси водорода. Затем промокнуть поверхность ноготков и приложить к ним ватные диски, смоченные в указанном растворе. Оставьте компресс с перекисью на 40 минут. После этого срежьте размягченные участки поверхности ногтя и обработайте руки противогрибковым кремом. Такую процедуру следует повторять не менее двух раз в сутки с интервалом в 10-12 часов.

Еще один способ терапии с использованием перекиси водорода: в небольшой емкости с водой растворите 50 мл перекиси водорода, поместите туда кончики пальцев и подержите 20 минут. В завершение промокните ноготки салфеткой, спилите размягченную поверхность и нанесите на ногтевые пластины лекарственный препарат. Курс лечения составляет не менее 10 дней. Подобную процедуру следует повторять ежедневно.

Отбеливание ногтей перекисью водорода

Быстро и эффективно вернуть естественный цвет, ровную поверхность и блеск ногтевой пластины помогут следующие рецепты:

  1. Смешайте перекись водорода с содой в пропорции 1:2 (на 1 ч. ложку жидкости 2 ч. ложки белого порошка). Полученную кашицу нанесите на ногти максимум на 3 минуты, после чего смойте ее. Обработайте руки питательным кремом. Таким методом вы сможете отбелить ногти в домашних условиях за 4-5 сеансов. Выполнять процедуру стоит не чаще двух раз в неделю.
  2. Смешайте глицерин с перекисью водорода (2:1), получив чудесный лосьон для осветления ногтевой пластины. Жидкость наносится ватным диском на 2-3 минуты, после чего смывается водой. Отбеливание ногтей в домашних условиях подобным способом вы можете осуществлять каждые 2-3 дня.
  3. Растворите в небольшой емкости воды 1 ч. ложку перекиси водорода, добавьте к ней сок половины лимона и опустите в ванночку пальцы на 15 минут. Эффект от процедуры можно увидеть уже с первого применения.

Итак, перекись водорода — прекрасный помощник, способный быстро отбелить ногтевую пластину и предотвратить развитие грибковой инфекции. Пусть ваши ноготки всегда излучают здоровье!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.