Ванночки для слоящихся ногтей в домашних условиях

Проблема знакома, к сожалению, большинству женщин. Она создает определенный дискомфорт, заставляет прятать руки. Кому же приятно смотреть на торчащие кусочки ногтевых пластин, их обломки? Но не все так печально, и ситуацию можно исправить самостоятельно, без помощи специалистов по маникюру. Помогут в этом специальные укрепляющие процедуры. Одна из них — домашние ванночки. Узнаем об их применении для слоящихся ногтей подробно.

Начнем с того, что без устранения причины ломкости и расслоения ногтей ванночки вам не помогут. Если вы, например, ежедневно контактируете со средствами бытовой химии, не защищая руки перчатками, то агрессивность таких веществ может просто разрушить ваши ногтевые пластины. Тогда ванночки будут просто каплей в море яда.

Такая проблема ногтей может быть характерна и тем женщинам, которые регулярно сидят на диетах и при этом их организм страдает от дефицита кальция, кремния, железа. Поэтому обязательно нужно обогатить рацион этими микроэлементами. Как вариант — прием курса поливитаминов, в которых есть вышеуказанные вещества.

Не меньше страдают ногтевые пластины от наращивания. Нехватка кислорода под искусственными ногтями иногда приводит и к появлению грибка. Выход — давать ногтям передышки, проводить в это время укрепляющие и оздоровительные процедуры.

Если вы избавились от причины расслаивания ногтей, то учтите также и рекомендации по проведению ванночек. Специалисты советуют их применять через день, предварительно обезжиривая ногтевые пластины. Длительность процедур при этом должна составлять 15-20 минут. После них не нужно вытирать ногти досуха, пусть высохнут естественным образом. Не стоит также после манипуляций пользоваться лаком, эмалью.

Итак, варианты ванночек против расслоения ногтей могут быть следующими:

  1. С чистотелом. Две столовых ложки сухого сырья заливаете полулитром кипятка. Выдерживаете под крышкой 40 минут, фильтруете. Далее добавляете в целебную жидкость 6-7 капель йода, размешиваете и погружаете кончики пальцев.
  2. С солью. В теплую кипяченую воду (два стакана) добавляете две столовых ложки морской соли и даете полностью раствориться.
  3. С подорожником. Возьмите две столовых ложки сухого подорожника, обдайте стаканом кипятка в эмалированной емкости и накройте крышкой на 30 минут. Процедите, отожмите. Добавьте ½ стакана сока свежей белокочанной капусты и опустите в ванночку ногти.
  4. С йодом. На 2 стакана теплой воды нужно добавить чайную ложечку йода, тщательно размешать. После такой процедуры ногти, конечно же, немного пожелтеют. Поэтому йодную ванночку лучше проводить вечером. За ночь ногти впитают йод, наутро желтизны видно не будет.
  5. С сывороткой. Такая ванночка — внешняя подпитка ногтей кальцием. Слегка подогрейте стакан домашней (!) сыворотки и подержите в ней руки до полного охлаждения жидкости.
  6. С перцем. И настойка красного перца, и порошок отлично влияют на ногти, стимулируя кровообращение в них. Поэтому стоит воспользоваться ванночкой из полулитра воды и столовой ложки настойки перца.
  7. С оливковым маслом. Возьмите 50 граммов продукта и слегка его подогрейте. Для усиления эффекта капните 4-5 капель йода и хорошенько размешайте перед погружением кончиков пальцев.
  8. С лимоном. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в этом фрукте, благотворно влияет на состояние ногтей. Поэтому стоит просто воткнуть свои ноготки в разрезанный пополам лимон минут на 10.

Мастера советуют при слоящихся ногтях не пользоваться металлическими пилочками. Лучший вариант в этом случае — инструмент с тефлоновым покрытием. Подпиливать с его помощью ногти нужно в одном направлении.

Берегите свои ногти, защищайте их перчатками, проводите ванночки для профилактики, не ожидая, когда проблема настигнет врасплох.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.