Ванночки для укрепления ногтей

Современным женщинам приходится часто страдать от изобретений современности. Сильные чистящие средства бытовой химии, работа в неблагоприятных условиях, пребывание на диетах либо частое наращивание ногтей отрицательно отображаются на их состоянии. Поэтому выход один — домашнее укрепление их простыми, доступными, но эффективными народными средствами. Узнаем о том, как правильно применять ванночки для ногтей.

Такие процедуры полезны при ломкости ногтей, их склонности к расслаиванию. Ванночки не только укрепляют ногти, но и улучшают кровоток в ногтевом ложе, питание ногтевой пластины.

Ванночки для укрепления ногтей дадут свой результат только в том случае, если они будут регулярными. Одна или две подобных манипуляции существенного улучшения состояния ногтей не произведут. Три-четыре процедуры в неделю — оптимальный вариант.

Обязательно перед проведением таких процедур ногти нужно вымыть, обезжирить, убрать остатки лака. После них руки должны высохнуть естественным образом.

Итак, выбирайте свой вариант ванночки для ногтевых пластин:

  1. Травяная. Ее рекомендуют специалисты для тех дам, у которых кожа в околоногтевой зоне сухая, а сами ногти ослаблены после наращивания или работы со средствами бытовой химии. Рекомендуется для процедуры приготовление настоя коры дуба или ромашки (столовая ложка сухого сырья на стакан кипятка). Настой выдерживается 20 минут, цедится. В емкость с целебной жидкостью, температурой до 40 градусов, кончики пальцев опускаются на 15 минут.
  2. Масляная. Еще знаменитая Нефертити использовала эфирные масла для укрепления ногтей. Для проведения масляной ванночки нужно взять 50 граммов базового масла (подойдут жожоба, оливковое, миндальное, подсолнечное) и капнуть в него 5-6 капель эфирного иланг-иланга, кедра, сосны, бергамота, лимона, пачули. Последние служат укрепляющим средством. А противовоспалительный эффект производят эфирные масла чайного дерева, розмарина, ромашки, сандаловое. Поэтому при необходимости можно в ванночки добавлять их. После смешивания двух масел их слегка подогревают и опускают в целебную вязкую жидкость кончики пальцев на 20 минут. Затем не нужно вытирать их досуха, а только промокнуть. Пусть масло впитывается в поверхность ногтя. Такие ванночки желательно делать на ночь.
  3. Солевая. Самая простая и популярная по своей эффективности ванночка — с морской солью. Нужно взять ее столовую ложку и развести в стакане теплой воды. Время воздействия на ваши ногти составит 15 минут. При необходимости еще и отбелить ногти можно добавить в нее столовую ложку сока лимона.
  4. Йодно-солевая. Укрепление ногтей производят с помощью обычного йода. Необходимо в емкость со стаканом теплой воды добавить 5-6 капель йода и чайную ложку соли. После полного растворения компонентов в жидкость опускают кончики пальцев.
  5. Лимонная. Витамин С в составе этого экзотического фрукта отлично отбеливает и укрепляет ногтевые пластины. Чтобы не отжимать сок и упростить процедуру, рекомендуется просто предварительно очищенные ногти погрузить в разрезанный пополам лимон. Выдержать 15 минут и вынуть обновленные пальчики.
  6. Минеральная. Отожмите сто граммов сока белокочанной капусты, добавьте ее в 100 граммов минеральной воды и погрузите туда ногти на 20 минут.
  7. Цитрусовая. Смешайте равные пропорции сока лимона, грейпфрута и мандарина, опустите в целебную жидкость концы пальцев. Через 15 минут их нужно вынуть и дать высохнуть естественным образом.
  8. Глицериновая. Отлично укрепит ослабленные ногти состав из равных пропорций оливкового масла и глицерина. Смесь подогревают и держат в ней концы пальцев 15 минут.

Важный момент. Часто бывает так, что слоящимся и ломким ногтям не помогают никакие ванночки. А причина кроется в том, что ногти в этом случае служат просто индикатором внутренних болезней. Только устранив их, можно укреплять ногтевые пластины.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.