Ванночки от грибка ногтей на ногах

Это заболевание ногтевых пластин еще называют онихомикозом. Оно, как свидетельствует статистика, встречается у 20% населения как на руках, так и на ногах. Заразиться грибком можно в общественных местах, потому что путь его передачи — контактный. От подобной болезни никто не застрахован, поэтому стоит знать, какими же домашними способами можно вылечить этот недуг.

Симптомы этого заболевания в начальной стадии — это небольшое изменение цвета ногтей, зуд. Если же женщина постоянно красит ногти на ногах, то начальная стадия грибка для нее может остаться незамеченной. К сожалению. Ведь вылечить онихомикоз всегда легче в самом начале, а не когда недуг запущен. И помочь в этом смогут ванночки. Специалисты советуют проводить их ежедневно, опуская ноги в тазик с водой, куда добавляются целебные средства. Температура воды в такой ванночке не должна превышать 38-40 градусов. Предлагаем несколько вариантов таких процедур:

  1. С морской солью и содой. На три литра теплой воды нужно добавить 2 столовые ложки пищевой соды и столько же морской соли. Компоненты нужно полностью растворить в воде, а затем уже опускать туда ноги. Длительность процедуры составляет 15 минут.
  2. С чистотелом. Это народное средство обладает заживляющими, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Для лечения грибка на ногах можно применять сок чистотела, отжимая его из пропущенного через мясорубку свежего сырья, или делать настой сухой травы. В первом случае вам понадобится две столовых ложки сока на два литра воды. Во втором — две столовых ложки сухой травы заваривается полулитром кипятка, настаивается 40 минут и выливается в тазик с водой. Время воздействия ванночки составляет 20 минут.
  3. С чесноком. Следует измельчить большую головку чеснока, залить ее стаканом кипятка, настоять в течение 35-40 минут, процедить, отжать, вылить в таз с водой. Длительность принятия такой ванночки — 15-20 минут.
  4. С йодом. На три литра теплой вводы следует добавить чайную ложку йода, хорошенько все размешать и опускать туда ноги. Это средство обладает сильным дезинфицирующим и противомикробным свойством.
  5. С яблочным уксусом. Для такого лечения необходимо, чтобы уксус был натуральным, а не дешевым синтетическим. Последний результата в лечении не даст. Итак, на 2 литра теплой воды вам понадобится 100 граммов яблочного уксуса. Держать ноги в ванночке необходимо 20 минут.
  6. С прополисом. Продукты пчеловодства всегда славились своими универсальными свойствами. Поэтому использование 20% настойки прополиса поможет устранить недуг на ногах. Для этого следует добавить в таз с двумя литрами воды столовую ложку такой настойки.
  7. С березовым дегтем. Учтите, что „аромат” этого средства будет держаться долго. Поэтому ванночки нужно применять на ночь, чтобы запах успевал выветриваться. Итак, на два литра теплой воды добавьте чайную ложку дегтя, размешайте до равномерности. Длительность процедуры — 10-15 минут.
  8. С золотым усом. Это растение хорошо себя зарекомендовало в лечении кожи и ногтей. Возьмите усики, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Три столовых ложки целебной жидкости добавьте в два литра теплой воды. Опустите в емкость ноги и подержите 20 минут.
  9. С травами. Приготовьте по столовой ложке лабазника, чистотела, березовых почек, череды. Залейте их стаканом водки, и пусть в темном месте средство настаивается 10 дней. Затем нужно отфильтровать и отжать его, перелить в стеклянную емкость. В ванночку для ног при грибке нужно добавлять по 50 граммов такого настоя.

Для того чтобы избежать такой неприятной проблемы, как грибок на ногах, всегда будьте внимательны к состоянию ногтей. Особенно это касается людей, которые посещают общественные бани, бассейны, спортзалы. После таких мест нужно тщательнее соблюдать личную гигиену.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.