Ванночки с лимоном для ногтей

Если вы столкнулись с проблемой хрупких и слоящихся ногтей, и об аккуратном маникюре приходится только мечтать, то предлагаем вам взять в помощники простые и проверенные народные методы лечения ногтей. Наиболее популярной процедурой укрепления ногтей являются ванночки с добавлением эфирных и растительных масел, экстрактов растений и цитрусовых и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам обратить свое внимание на ванночки с лимоном, которые не только укрепят ногтевую пластину, но также придадут ногтям силы и блеска.

Великий и могущественный лимон для ногтей

Лимон – цитрусовый плод, с которым знакомы все и каждый. Благодаря высокому содержанию витамина С и летучих эфирных масел лимон довольно часто применяют в качестве лечебного средства от простуды. Однако на этом его положительные свойства не заканчиваются: в соке лимона содержится лимонная кислота, которая помогает восстановить баланс РН, удалить омертвевший слой на поверхности ногтей и существенно осветлить их. Более того, в соке лимона содержатся свободные радикалы, которые препятствуют старению ногтей и сахара, питающие их.

Обратите внимание: поскольку лимонная кислота может разрушить ногти и привести к образованию трещин, то применять ванночки с лимоном для лечения ногтей лучше курсом два-три месяца один раз в неделю.

Рецепты ванночек с лимоном

Итак, мы выяснили, что, используя ванночки с лимоном, мы не только укрепим наши ноготки, то и существенно отбелим и усилим их рост. Особенно рекомендуется прибегать к этой процедуре любительницам наращивания ногтей. Оздоровление ногтей после наращивания с использованием лимона значительно улучшит внешний вид ваших рук. Ну, а чтобы приготовить ванночку для ногтей с лимоном, предлагаем вам воспользоваться наиболее простыми и эффективными рецептами.

Масляно-лимонная ванночка от ломкости ногтей

Приготовление и применение: налейте в емкость небольшое количество подогретого растительного масла (лучше оливкового) и добавьте в него одну столовую ложку сока лимона. Если у вас есть в арсенале косметических средств эфирные масла, то можете смело их добавлять в ванночку. Теперь погрузите кончики пальцев в теплую ванночку на 15 минут и вытрите руки или промокните бумажной салфеткой. Смывать смесь не нужно.

Витаминно-лимонная укрепляющая ванночка

Приготовление и применение: две столовых ложки сока лимона растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте такое же количество морской соли и подержите пальцы рук в течение 10-15 минут.

Медово-лимонная ванночка против слоящихся ногтей

Приготовление и применение: для начала растворите на водяной бане или в микроволновой печи две столовых ложки меда. Затем в теплую смесь влейте две столовых ложки лимонного сока. Можно добавить по две капли эфирных масел апельсина и грейпфрута. Подержите пальчики в ванночке 20 минут, после чего смойте водой и нанесите на руки крем.

Лимонная отбеливающая ванночка для ногтей

Приготовление и применение: смешайте две столовых ложки лимонного сока с тремя столовыми ложками уксуса и разбавьте смесь 100 мл теплой воды. Погрузите кончики пальцев в этот состав на 10 минут, после чего ополосните руки и смажьте кремом.

Лимонно-йодная ванночка для слабых ногтей

Приготовление и применение: две столовых ложки сока лимона смешайте с 3 каплями йода, одной столовой ложкой меда и 100 г глицерина. Готовую смесь слегка подогрейте и погрузите в нее пальчики на 15 минут. В завершение процедуры ополосните руки теплой водичкой.

Подытожив наш сегодняшний разговор, можно сделать вывод о том, что лимонные ванночки – идеальные помощники в уходе и лечении ногтей. На приготовление ванночек уходит буквально несколько минут, а пользы они приносят гораздо больше. Ну, а чтобы убедиться в эффективности ванночек с лимоном для ногтей, предлагаем вам приготовить одну из них по нашему рецепту прямо сейчас!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.