Витаминная маска для волос

Не секрет, что недостаток витаминов в организме существенно ухудшает состояние здоровья, в том числе негативно отражаясь на наших волосах. В идеале все необходимые полезные вещества должны поступать с пищей. Однако современный ритм жизни, плохая экология и низкое качество продуктов приводят к тому, что большинство из нас уже в молодом возрасте страдает проблемой выпадения и слабого роста волос. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться рекомендациями специалистов и попробовать приготовить витаминную маску для оздоровления локонов. Причем витамины в форме жидкого раствора для своей шевелюры вы можете приобрести в любой аптеке. Однако добавляя их в домашние маски, нужно учитывать совместимость элементов между собой. Более подробно о способах приготовления таких косметических средств для волос мы поговорим далее.

Полезные советы

Лидерами среди элементов, благотворно влияющих на состояние локонов, являются витамины группы В — B1, B6, B12 и B3. Однако В1 и В6 сочетать между собой не стоит, так же как и В6 с В12, поскольку такое соединение способно вызвать сильную аллергическую реакцию кожи головы. В отдельности эти вещества помогают стимулировать рост волос, устранять излишнюю сальность локонов и предотвращать появление секущихся кончиков.

Также ускорить рост здоровых волос помогут витамины А и Е. Их можно сочетать между собой.

Обратите внимание, что масляные составы витаминных масок больше подходят для обладательниц сухой шевелюры, а вот для жирных волос лучше использовать составы на основе фруктов и кисломолочных продуктов. И наоборот — любые спиртосодержащие смеси противопоказаны сухим волосам, но будут идеальным вариантом для жирных локонов.

Помните о том, что некоторые аптечные компоненты могут вызывать отрицательные реакции организма, поэтому перед применением смеси лучше провести своеобразный тест, нанеся немного маски на небольшой участок кожи. Если по истечении 15 минут изменений нет, то состав можно смело наносить на волосы.

Рецепты витаминных масок для волос

Ну, а теперь предлагаем вам воспользоваться наиболее простыми способами приготовления целебных косметических средств для своих локонов.

Укрепляющая маска для сухих прядей

Приготовление и применение: взбейте одно куриное яйцо миксером, добавьте к нему по одной столовой ложке репейного, облепихового и миндального масел. Далее введите в смесь ампулу витамина В6 и хорошенько перемешайте. Готовую маску нанесите на сухие пряди, распределяя по всей длине. Утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 50 минут смойте теплой водой с шампунем.

Очищающая маска для жирных локонов

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку сока лимона с таким же количеством жидкого меда и добавьте ампулу витамина В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на локоны. Оставьте ее на волосах примерно на 40 минут, после чего смойте водой.

Питательная маска для всех типов волос

Приготовление и применение: разотрите яичный желток со столовой ложкой меда, добавьте к смеси чайную ложку сока алоэ и одну ампулу витамина В6. Однородную массу наносят на чистые влажные волосы, укутывают полиэтиленом и махровым полотенцем. Через час можно смывать теплой водой.

Витаминный коктейль для роста локонов

Приготовление и применение: смешайте витамины А и Е на масляной основе с растительным маслом (1 ст. ложка). Готовую смесь нанесите на корни волос, тщательно втирая в кожу головы, после чего распределите состав по всей длине. Укутайте волосы пищевой пленкой и полотенцем. Через час смойте. Волосы после применения такого бальзама приобретают гладкость, шелковистость и красивый блеск.

В завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы отметить, что витамины в ампулах можно добавлять и в шампунь. Только не нужно взбалтывать все элементы в одном флаконе, поскольку многие из них просто теряют свое целебное действие в таком виде. Лучше применять их непосредственно перед мытьем головы, растирая в ладонях с небольшим количеством шампуня. Также не стоит хранить остатки витаминов в открытых ампулах.

Готовьте лечебные средства по нашим рецептам и ощутите их высокую эффективность на собственной шевелюре.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.