Яичная маска для волос

Знаете ли вы, что яичные маски для волос способны творить настоящие чудеса с волосами. Практически любая проблема, связанная с шевелюрой, решается одним косметическим средством — маской из яйца. Более того, даже опытные косметологи используют рецепты яичных составов для «реанимирования» и интенсивного роста шевелюры. Поэтому если вы недовольны внешним видом своих локонов и ищите недорогое, но эффективное средство для оздоровления волос, то наша статья создана специально для вас. В чем секрет полезности яичных масок? Как их правильно готовить и применять? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Полезные свойства яичных масок для волос

Начнем с того, что активным веществом таких косметических средств является желток, в котором содержится концентрированная доза витамина В3, ответственного за скорость роста волос, их питание, оздоровление и блеск. В яичном желтке содержится все необходимое для красоты волос: витамины А, Е и D, защищающие локоны от вредных солнечных ультрафиолетовых лучей, хлорных соединений и загрязнений, а также железо, фосфор, медь и сера. Такие микроэлементы придают волосам здоровый вид, улучшают их структуру, обеспечивают блеск и предотвращают появление перхоти. Однако если добавить к яйцу другие полезные натуральные компоненты, то пользу волосам такая маска принесет вдвойне. При этом для приготовления маски вам понадобится, от силы, 5 минут.

Правила применения яичных масок:

  • для приготовления состава следует использовать свежие яйца, предварительно взятые из холодильника (они должны быть комнатной температуры);
  • желток яйца можно растереть ложкой или взбить венчиком;
  • готовый состав лучше всего наносить на загрязненные, слегка увлажненные пряди;
  • чтобы яйца не запеклись на голове, смывайте маску исключительно теплой, негорячей водой.

Рецепты яичных масок

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми способами приготовления масок для волос, основой которых служит куриный желток. Каждая из масок несет свою миссию, поэтому вы сможете выбрать тот состав, который решит именно вашу проблему с волосами.

Питательная маска для ослабленных и окрашенных локонов

Приготовление и применение: взбейте миксером один яичный желток, после чего добавьте к нему 2 ст. ложки теплого меда и немного измельченного зеленого лука. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на всю длину волос. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час смойте состав шампунем.

Очищающая маска для жирных локонов

Приготовление и применение: два яичных желтка взбивают венчиком, добавляют сок половины лимона и пару капель репейного масла. Готовую смесь наносят на волосы, уделяя особое внимание коже головы. Через 30 минут смывают с использованием мягкого шампуня.

Укрепляющая маска для слабых локонов

Приготовление и применение: 3 ст. ложки арники и 2 ст. ложки репейного масла слегка подогревают в микроволновой печи и соединяют с 2 яичными желтками. Смесь наносят на волосы, аккуратно распределяя состав по всей длине. Утепляют голову и прогревают феном. Через 40 минут смывают водой с мягким шампунем.

Ускоряющая рост волос и оздоровляющая маска

Приготовление и применение: смешайте яичный желток с ложкой коньяка или водки, добавьте к смеси немного растительного масла и хорошенько разотрите маску на волосах. Укутайте голову теплым платком и оставьте на 40 минут. Смойте с шампунем.

Универсальная маска для блеска и красоты локонов

Приготовление и применение: смешайте 2 куриных желтка, 1 ст. ложку глицерина и столько же 9% уксуса. Добавьте к смеси немного оливкового масла и нанесите ее на волосы по всей длине. Выдержите под колпаком 30 минут и смойте теплой водой.

Конечно, это далеко не полный список яичных масок для волос, известный народной косметологии, однако наших рекомендаций вполне хватит, чтобы вы существенно улучшили внешний вид своих локонов. Поэтому нам остается только пожелать вам удачи и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.