Зеленые помидоры от варикоза

С этим заболеванием кровеносной системы сталкивается каждая третья женщина. Это данные медицинской статистики. Патология ухудшает вид ног, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения, снижает трудоспособность. Варикоз часто представляет угрозу для жизни, если заболевание запустить или лечить неправильно. Почитатели нетрадиционного лечения часто используют даже самые необычные средства, чтобы облегчить состояние вен. Одно из них — зеленые томаты. Как именно с их помощью лечат варикозное расширение вен?

Лечение помидорами

Овощ принадлежит к семейству пасленовых. Он обладает массой полезных свойств, в том числе и положительным влиянием на состояние кровеносной системы.

Зеленые томаты помогают бороться с недугом лучше других. Почему же именно неспелые овощи применяются с этой целью? Дело в том, что в зреющих помидорах значительно больше минералов, кислот, витаминов, нежели в спелых. Поэтому народные целители при сосудистых заболеваниях рекомендуют именно их.

Основное достоинство зеленых пасленовых в том, что в их семенах есть вещество, по своим свойствам схожее на ацетилсалициловую кислоту. А популярный в народе аспирин обладает способностью противостоять воспалениям и действовать как анальгетик (обезболивать). Кроме этого, ацетилсалициловая кислота служит антикоагулянтом, способствуя разжижению крови. Именно такими свойствами и обладают зеленые помидоры при варикозном расширении вен. К тому же, они повышают тонус сосудов и укрепляют их стенки благодаря содержанию флавоноидов.

Как применять народное средство при варикозе

Зеленые томаты в этом случае используют в виде примочек. Для этого необходимо отобрать не порченные крепкие овощи, хорошенько их промыть. Далее помидоры надо разрезать пополам и срезами прикладывать к пораженным зонам ног, то есть к проступающим венам. Процедура должна длиться до того момента, когда пациент начинает ощущать покалывание или жжение. Если при этом возникает сильный дискомфорт, то овощи убирают и кожу протирают влажным тампоном.

Через минуту-две к местам поражений опять прикладывают свежие половинки томатов. Такие манипуляции рекомендуется проводить 4-5 раз в день на протяжении 14 дней.

Это средство эффективно себя зарекомендовало и при возникновении капиллярных сеток на ногах. Медики называют его ретикулярным варикозом. В таких случаях применять зеленые томаты рекомендуется аналогичным способом.

Многие пациенты, которые проходили курс лечения таким народным средством, констатируют, что ощущали пощипывание и жжение средней силы. Эти эффекты считаются нормальными. Они объясняются действием кислоты на кожу.

Стоит отметить, что при систематическом выполнении вышеуказанных процедур эффект наблюдается уже спустя десять дней. Как он проявляется? Смягчаются и бледнеют выраженные венозные узлы. В конце рабочего дня пациент меньше ощущает отечность, усталость ног. У него снижаются болевые ощущения. Практика показывает, что это народное средство существенно уменьшает признаки сосудистой патологии, особенно если терапия начата на раннем этапе.

Как усилить эффект лечения

При варикозе лечение должно быть комплексным. То есть совместно с наружным лечением вен необходимо применять и внутреннее. В нашем случае это употребление спелых томатов в пищу. Конечно, речь идет об овощах, выращенных в сезон на огородах, а не о тепличных, в которых очень мало полезных веществ. Усилить эффект местного лечения зелеными помидорами можно, соблюдая в этот период специальную диету. Ее суть — употребление преимущественно овощей, ягод, фруктов.

Важно контролировать работу кишечника и не допускать запоров. Летом, при повышенной температуре воздуха, варикозное расширение вен обостряется. Проявляется это усилением отечности, их вздутием при незначительных нагрузках. В подобных ситуациях рекомендуется делать компрессы из зеленых томатов. Их надо накладывать на ночь, оборачивая конечности сверху полиэтиленом и эластичным бинтом. Утром компрессы снимают, нижние конечности обмывают, при необходимости применяют их повторно на ночь.

Не стоит забывать, что варикоз может осложниться тромбофлебитом. Поэтому затягивать с лечением болезни нельзя. К флебологу надо обращаться вовремя.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.