Желатиновые ванночки для ногтей

Время от времени практически все представительницы женского пола сталкиваются с проблемой изменения структуры, внешнего вида и состояния ногтей. Ломкие, слоящиеся, безжизненные, желтые, плохо растущие — какие только жалобы мы не слышим в адрес ногтевых пластин. А ведь состояние их всецело зависит от нашего питания, воздействия окружающей среды, наличия хронических заболеваний и, конечно же, от регулярности ухода за ногтями. Именно поэтому, если вы хотите сохранить природный блеск и красоту ноготков, необходимо следить за их здоровьем, своевременно ухаживая и применяя средства для укрепления ногтей.

Сегодня купить косметику, предназначенную для оздоровления ногтевой пластины, можно практически в любом специализированном магазине. Однако стоят такие средства немало, да и не всегда оправдывают заявленный в инструкции к ним результат. Поэтому многие из современных женщин вернулись к истокам, активно применяя народные средства для укрепления ногтей. Одним из уникальных продуктов, способных преобразить даже самые запущенные и болезненные ноготки — всем известный желатин. Купить его можно в любом продуктовом за сущие копейки. А вот пользы от его применения не перечислить в одной статье.

Вкратце отметим, что пищевой желатин является лучшим средством против ломкости и слоения ноготков. А применение его в целях профилактики поможет вам забыть о любых проблемах с ногтями на долгие годы. Что же, не будем вас томить ожиданием, и предлагаем познакомиться с тремя простыми способами приготовления желатиновых ванночек для ногтей.

Для укрепления и восстановления ногтевой пластины

Приготовление и применение: замочите в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры 1 ст. ложку пищевого желатина. Подождите, пока смесь набухнет, после чего поставьте ее на водяную баню и разогрейте до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить смесь категорически воспрещается, поскольку все полезные свойства желатина теряются при термической обработке с высокой температурой.

Когда смесь немного остынет, погрузите в нее руки на полчаса. Если вы хотите немного отбелить ноготки, то добавьте в ванночку несколько капель сока лимона. В завершение ополосните руки теплой водой и нанесите на них крем. Такие процедуры следует повторять 3-4 раза в неделю на протяжении 10 дней.

Против сухости и расслаивания ноготков

Приготовление и применение: растворите в воде 1 ст. ложку желатина по предыдущему рецепту, дайте ему набухнуть, а тем временем приготовьте настой ромашки. Для этого залейте стаканом воды горсть цветков ромашки аптечной, перелейте смесь в термос и настаивайте 30 минут. Процеженный настой соедините с желатиновой массой, добавьте немного оливкового масла и подержите кончики пальцев в такой ванночке примерно 25 минут. Можно просто намазать составом ногти и покрыть их пищевой пленкой. Смывают смесь теплой водой. Курс лечения составляет 30 дней. Проводить процедуры лучше перед сном, 2 раза в неделю.

Для смягчения кутикулы и роста ногтей

Приготовление и применение: в готовый желатиновый раствор, подогретый до температуры 40 градусов, добавляют 2 капли витамина А, такое же количество витамина Е, а также 2 капли масла розмарина или мирры. Перед применением ванночки следует обязательно очистить ногти от декоративного лака и желательно сделать гигиенический маникюр. Держат руки в желатиново-витаминном составе примерно 20 минут, после чего смывают остатки смеси теплой водой. Уже через 3-4 процедуры вы заметите, насколько здоровее стали ваши ноготки.

В завершение нашей сегодняшней публикации хотелось бы напомнить, что желатин, являясь уникальным продуктом для ногтей, который великолепно за ними ухаживает, также экономит ваш семейный бюджет. Одной пачки рассматриваемого продукта вам хватит на несколько ванночек. Ну, а чтобы усилить лечебный эффект таких процедур, ведущие косметологи предлагают добавить в свой рацион продукты, которые содержат желатин, ведь противопоказаний к его применению практически не существует.

Желаем вам удачи и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.