Чемеричная вода от алкоголизма

Близкие зависимого человека готовы на все, чтобы избавить его от алкоголизма. Они предпринимают множественные попытки уговорить человека лечиться, сменить работу, место жительства. Однако главным препятствием на пути спасения является отказ признавать себя зависимым или зависимой. Тогда на помощь родственникам приходят методы народной медицины. Речь идет о лечении без ведома алкоголика. Одним из его видов является применение чемеричной воды. Что она собой представляет и как не навредить таким лечением близкому человеку?

Чемеричная вода: механизм действия

Кукольник, или чемерица, — растение, которое на Руси еще много столетий назад применяли для лечения пьяниц. Именно из его корней и корневищ делают воду, которую купить можно в аптечной сети. Стоит знать, что традиционная медицина такой метод лечения алкоголизма не признает, потому что чемеричная вода — сильный яд. Но опыт использования такого средства в лечении алкоголизма при правильных дозировках приводит к хорошим результатам.

Инструкция к чемеричной воде гласит, что ее надо применять только наружно, а при внутреннем употреблении может произойти сильное отравление. Хотя именно эта особенность и призвана спасти зависимого. Употребляя чемеричную воду и алкогольные напитки, он подвергается мощной интоксикации, признаками которой являются судороги, рвота, тошнота, ухудшение общего самочувствия. Лечение зависимого таким народным средством базируется на его несовместимости со спиртными напитками. Поэтому результатом совмещения и будет отказ перепуганного человека от спиртного, ведь он верит, что именно пагубное пристрастие стало причиной тяжелого состояния.

Как готовить и применять чемеричную воду

Помимо применения готового аптечного средства, можно чемеричную воду приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится сухой корень кукольника. Его в количестве чайной ложечки надо измельчить и залить половинкой стакана кипятка. Настой готовится в течение 40-60 минут. Затем его необходимо отфильтровать, отжать.

Готовый настой надо держать в темном прохладном месте. Такое целебное зелье нужно подмешивать в безалкогольные напитки и жидкую пищу алкоголику постепенно. Первый раз это должно быть только две капли жидкости. Важно делать это в те дни, когда он пьет. На следующий день дозировку можно немного увеличить — до 4 капель, но действовать в зависимости от индивидуальной реакции алкоголика. Далее дозу снова увеличивают на две капли. Когда зависимый не пьет и не планирует этого делать, целительное средство подмешивать в его пищу и питье не нужно. Так вырабатывается правильный рвотно-слабительный рефлекс на спиртное.

Что касается готовой аптечной чемеричной воды, то она используется в лечении аналогичным образом.

Стоит отметить, что это спасательное средство не имеет запаха и вкуса, потому зависимый человек при добавлении его в пищу и напитки никаких изменений вкусовых ощущений не почувствует. Да и во время питья, еды с ним не будет ничего происходить до тех пор, пока он не выпьет алкоголь. Вот тогда ему действительно становится плохо. Обычно зависимый такую реакцию своего организма «списывает» на некачественное спиртное. Далее, испытывая аналогичные симптомы при каждом употреблении горячительных напитков, алкоголик будет убеждаться в том, что всему виной алкоголь. Он будет думать, что у него начались опасные заболевания, а умирать ему никак не захочется. Поэтому больной и перестанет «дружить» со спиртным, подавляя желание выпивать. Лечение вредного пристрастия чемеричной водой у человека вызывает стойкое отвращение ко всем видам горячительных напитков. Больного будет просто тошнить от запаха и вида спиртного.

Особенности применения лекарства

Это средство считается опасным в лечении алкоголика. Важно начинать с малой дозы и далее ориентироваться на реакцию организма зависимого, увеличивая количество чемеричной воды. Необходимо, чтобы алкоголик ощущал легкую форму интоксикации, чтобы ее последствия не были тяжелыми. Употребление более 10 капель средства может привести к опасным состояниям, порой и к летальному исходу.

Признаками передозировки чемеричной водой являются длительная рвота, падение артериального давления, сильная жажда, судороги в мышцах, бледность кожи.

Нельзя лечить чемеричной водой тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этим народным средством надо пользоваться очень осторожно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.