Дрожжевая маска для волос

С древности длинноволосые красавицы в уходе за волосами применяли доступные и простые продукты. С их помощью можно заметно улучшить структуру и внешний вид шевелюры. Один из таких продуктов — дрожжи. Как они влияют на волосяные фолликулы? Чем полезны? Какие маски с продуктом можно применять для ухода за волосами? Ответим на все эти вопросы.

Польза дрожжей для волос

На женских форумах есть много положительных отзывов о применении дрожжевых масок для волос. И чаще всего их используют с целью оздоровления кожи головы, для укрепления луковиц волоса, ускорения роста. Благотворное влияние простого продукта на шевелюру обусловлено содержанием в нем значительного количества белка, который является строительным материалом для каждого волоска на нашей голове. Есть в дрожжах магний, успокаивающе действующий на кожу головы; железо, улучшающее ее снабжение кислородом; цинк, препятствующий воспалительным процессам; марганец и калий. А еще благотворное влияние дрожжей на шевелюру обусловлено большим содержанием в них витаминов группы В. Так, В1 улучшает кровообращение и в результате этого фолликулы получают больше полезных веществ. В2 придает шевелюре блеск. Без него волосы становятся тусклыми и безжизненными.

Витамин В5 как раз и является тем компонентом, который чаще всего используется в шампунях для волос с целью улучшения их структуры. Именно благодаря его содержанию шевелюра преображается на глазах. Пантотеновая кислота (так называется этот витамин) укрепляет луковицы волос, препятствует их выпадению, регулирует жирность кожного покрова головы.

Витамин В6 — стимулятор роста и обновления клеток кожи. Дефицит этого вещества является основой замедления роста волос, появления ранней седины.

Маски с дрожжами служат отличным средством профилактики выпадения волос, могут существенно улучшить их состояние, решить проблемы кожи головы. Это достижимо, если применять их систематически, а после нанесения утеплять, не использовать фен для сушки.

Рецепты дрожжевых масок

У каждой женщины кожа головы и структура волос индивидуальны. Поэтому нужно попробовать несколько масок с дрожжами, чтобы выбрать для себя наиболее подходящую. Делайте выбор из следующего ассортимента составов:

  1. С медом. Такая маска простимулирует рост волос и обеспечит им питание. Приготовьте две столовых ложки сухих дрожжей, добавьте сто граммов теплой воды и оставьте на 20 минут. Введите в состав 3 столовых ложки подогретого меда. Тщательно все размешайте, капните 2-3 капельки эфирного масла розмарина.
  2. С кефиром. Возьмите 50 граммов пекарских дрожжей и разведите их половиной стакана кефира. Пусть масса постоит час. Затем добавьте в этот состав столовую ложку свежего сока лимона, щепоточку корицы.
  3. С белком. Состав идеально подойдет для жирной кожи головы. К двум столовым ложкам сухих дрожжей добавьте взбитый белок, 50 граммов сыворотки и 3-4 капсулы витамина Е.
  4. С молоком. Приготовьте 50 граммов пекарских дрожжей и ½ стакана теплого молока. Соедините компоненты и добавьте по столовой ложке меда, лимонного сока. Маска хорошо увлажняет сухую кожу головы.
  5. С луком. Подойдет такой состав для устранения перхоти, воспалений на голове, общего оздоровления. Отожмите сок из двух репчатых луковиц, соедините с 30 граммами дрожжей, добавьте один желток, 2 капсулы витамина А.
  6. С горчицей. Маска — стимулятор роста шевелюры. Разведите 40 граммов продукта теплой водой, добавьте две столовых ложки оливкового масла и чайную ложечку порошковой горчицы. После размешивания в состав добавляется 3-4 капли эфирного масла лимона.
  7. С перцем. Такая маска будет хороша для стимуляции роста волос. Приготовьте по столовой ложке миндального либо оливкового масла, меда, сока столетника, 50 граммов дрожжей, ½ чайной ложечки жгучего красного перца. Все размешайте до однородности.

Итак, пробуйте, выбирайте, хорошейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.