Касторовое масло от папиллом

Самым распространенным в мире считается вирус папилломы. По некоторым данным, ним заражены около 90% людей, но далеко не каждый об этом подозревает, так как вирус проявляет себя не всегда. Но если в организме происходят благоприятные для вируса изменения (например, снижение иммунитета, стрессы и пр.), он проявляется в виде кожных соскообразных наростов, чаще всего на видных участках тела (на лице, груди, подмышками, на шее). Размер и цвет этих доброкачественных образований может быть разнообразным, их количество и локализация также изменяется (случается так, что папилломы стремительно растут и распространяются даже на внутренние органы).

Врачи предупреждают, что от доброкачественной папилломы к злокачественной может быть всего один шаг, и рекомендуют в первую очередь не предпринимать самостоятельные меры. Лучше пускай за папилломами наблюдает врач.

Однако далеко не все доверяют в наши дни традиционной медицине, а вот в народные средства верят безоговорочно, ведь последние не раз выручали и доказывали свою способность победить практически любое заболевание. Так, средством №1 от папиллом в народной медицине считается касторовое масло. О нем и поговорим в данной статье.

Лечебные свойства касторового масла

О лечебных свойствах этого масла известно очень давно. Добывают его чаще всего путем холодного отжима из ядовитого растения — клещевины обыкновенной. Но пугаться не стоит, так как во время переработки сырья весь яд теряет свою силу, а вот полезные компоненты остаются в целости и сохранности. И чем меньше масло поддавалось обработке, тем больше в нем волшебных свойств.

В составе касторки (именно так называют это масло в простонародье) содержатся в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты:

  • рицинолеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • стеариновая кислота.

Масло имеет весьма неприятный вкус и характерный запах, оно тягучее и вязкое, чаще прозрачное или желтоватого оттенка. Хранить его нужно в темном прохладном месте в бутылочке из темного стекла.

Способы применения касторового масла от папиллом

Благодаря своему составу касторка способна ускорять регенерацию кожных тканей, а также повышает защитные качества эпидермиса, что в принципе помогает бороться, в том числе и с вирусом папилломы. Именно поэтому касторовое масло считают незаменимым в лечении данного недуга. Если верить отзывам, то избавиться от папилломы с помощью касторки можно всего за 7 дней, при этом никаких сложных рецептов и схем лечения.

Существуют всего два способа применения касторового масла от папиллом:

  • Способ первый. Смочите в средстве ватный тампон и протирайте ним папиллому массирующими движениями в течение 10 минут минимум 2-3 раза в сутки. Чтобы добиться быстрого результата, можно смазывать проблемные места 5-6 раз в день. Курс «лечения» составляет от 1 недели до 1-2 месяцев.
  • Способ второй. Капните небольшое количество касторового масла непосредственно на папиллому, а сверху наложите повязку или пластырь. Делайте процедуру утром и вечером. Говорят, что данный способ удалит образование всего за 3-5 дней.

Как видите, избавиться от папиллом с помощью касторки очень легко, но в самом ли деле все так просто? Чтобы попытаться понять, где правда, а где выдумки, мы изучили отзывы о данном средстве и… еще больше запутались. Мнения, впрочем, как всегда, разделились: кому-то касторка в самом деле помогла через 3 дня, а некоторые так и не дождались улучшения, пользуясь средством долгие месяцы.

Вывод один: все весьма индивидуально, поэтому экспериментировать не стоит, и лучше перед лечением проконсультироваться со специалистом.

Возможные противопоказания

Обратите также внимание на то, что касторовое масло имеет ряд противопоказаний и достаточно часто вызывает побочные явления (в основном, в виде зуда, покраснения и высыпаний). Всегда перед применением средства проводите мини-тест: капните небольшое количество масла на запястье и наблюдайте за реакцией.

Если вы все же решились на такое лечение, то следите за поведением своих папиллом. Если вдруг они изменили цвет, размер, стали зудеть или побаливать — лечение нужно немедленно прекратить.

Берегите свое здоровье!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.