Лечение атеросклероза народными средствами

Чем бы вы ни болели, лечение всегда имеет альтернативы.

Одни предпочитают традиционную медицину, и таких сегодня большинство. Другие отдают предпочтение гомеопатии, третьи ищут психологические корни недуга и стараются искоренить его так. А есть категория людей, которые являются приверженцами народной медицины. Она в своем неисчерпаемом арсенале имеет много рецептов лечения внутренних и внешних болезней. Итак, узнаем о применении рецептов народной медицины в лечении атеросклероза.

Коротко об атеросклерозе

Каждый человек, услышав из уст врача свой диагноз, старается узнать о болезни как можно подробнее. Попробуем это сделать и мы. Итак, следует знать, что атеросклероз представляет собой трудноизлечимое заболевание, поражающие наши сосуды. Опасность болезни состоит в том, что она характеризуется появлением на внутренних стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Они создают препятствие кровотоку, сильно затрудняя и нарушая его. Это, в свою очередь, нарушает и кровообращение важных жизненных органов.

Если атеросклероз не лечить, то это может привести к летальному концу. Отметим, что атеросклероз принадлежит к болезням возрастным. Ведь по медицинской статистике чаще всего заболевание диагностируется у пациентов старше 45 лет. Еще одна его особенность — его „предпочтение” больных мужского пола.

Причины формирования атеросклероза

Атеросклероз не может возникнуть просто от возраста. Он имеет свои, конкретные причины. Существует целый ряд факторов риска развития атеросклероза. Вот основные из них:

  1. Неправильный образ жизни. Это многоликое понятие включает в себя хаотичное и несбалансированное питание, гиподинамию и вредные привычки. Именно три этих человеческих недостатка являются первопричиной развития заболевания. Постоянная чрезмерная калорийность пищи, в особенности ее жирность, приводит к тому, что в нашем организме повышается уровень холестерина. Это вещество откладывается в виде наростов-бляшек, сужая просвет сосудов. Курение само по себе — стимулятор всех болезней, и атеросклероза в том числе. А в комплексе с другими факторами риска тяга к никотину тоже формирует атеросклеротические бляшки. Низкая физическая активность — это ожирение, опять же, перебор в калориях и отложение холестерина.
  2. Возраст. Чем старее человек, тем медленнее у него происходит обмен веществ и выведение организмом холестерина, лишнего жира, токсинов. Чем вы старше, тем больше риска развития атеросклероза, если вы не соблюдаете диету, не занимаетесь спортом, курите и свободное время проводите у телевизора.
  3. Наследственность. Против этого фактора „противоядий” нет. Если у ваших родителей был атеросклероз, то шансы иметь его у вас очень велики.
  4. Сахарный диабет. Диабетики больше всех подвержены развитию этого заболевания по данным статистики. Поэтому важно вовремя замечать симптомы атеросклероза.

Симптомы развития атеросклероза

Как же не пропустить наступление болезни? Прежде всего, отметим, что атеросклеротические изменения происходят во всех сосудах нашего тела. Это аорта и артерии конечностей, сосуды сердца и головного мозга. Поэтому в зависимости от зоны поражения симптомы атеросклероза различны.

Если болезнь затронула сосуды конечностей, то проявиться она может синюшностью кожи. Возможно проявление онемения либо похолодания рук и ног, боль при движении. Если атеросклероз конечностей запущен, то могут появиться даже трофические язвы.

Что касается атеросклероза сосудов сердца, то его проявлением может быть инфаркт либо стенокардия, боли в грудине, свидетельствующие о том, что болезнь поразила аорту — главную артерию тела.

Если болезнь коснулась сосудов головного мозга, то проявляется она нарушениями памяти, снижением внимания, очень быстрой утомляемостью. Когда атеросклероз сосудов головного мозга лечится несвоевременно, то это может привести к серьезным осложнениям в виде инсульта.

Обнаружив у себя признаки атеросклероза, желательно незамедлительно пройти обследование. Своевременность диагностики и назначение адекватного лечения продлит вам жизнь и существенно улучшит ее качество.

Народная медицина против атеросклероза

Итак, если вам поставили диагноз „атеросклероз” или вы сами заметили у себя его проявления, то на ранних стадиях можно вылечиться с помощью рецептов народной медицины. Начните с консультации у грамотного травника. Он должен быть опытным. Наверняка он посоветует вам свои рецепты лечения заболевания, а мы предлагаем воспользоваться такими:

  1. Профилактика этой болезни и ее лечение проводится ежедневным употреблением трех столовых ложек оливкового масла. Делать это нужно ежедневно на протяжении месяца. Способ приема масла — по ложке перед каждой трапезой либо все три сразу утром натощак. Второй вариант более действенный, но не все могут его применить.
  2. Эффективным народным средством при атеросклерозе всегда был мед. Самый популярный и простой рецепт на основе меда состоит в смешивании равных долей лимонного сока, меда и растительного масла (отдайте предпочтение оливковому). Принимать состав, опять же, лучше утром натощак. Существует и другой вариант применения этого метода. Нужно утром принять столовую ложку масла, а вечером — мед с лимонным соком. Масло с утра подобно венику почистит не только ваши сосуды, но и кишечник.
  3. Картофель. Сок картофеля — отличное средство против атеросклероза. Схема лечения такова: каждое утро вы начинаете с сока одной средней картофелины. К завтраку приступаете через 30 минут после этого. Так нужно лечиться 4-5 недель. После этого периода вы почувствуете улучшение общего самочувствия и приток активности.
  4. Травы. Лекарственные растения всегда пользовались популярностью в лечении недугов ввиду их безопасности. Отметим, что для лечения атеросклероза такое применение трав должно быть курсовым. То есть, пролечившись месяц, необходимо сделать перерыв на два месяца и повторить курс лечения. Прекрасно себя зарекомендовала в лечении атеросклероза софора японская. Надо стакан нарезанных стручков софоры залить 0,5 литрами водки, настоять средство три недели в холодильнике. Принимать это эффективное зелье надо после процеживания перед каждой трапезой по одной столовой ложке.
  5. Чеснок. Это растение для лечения атеросклероза применяется в виде настойки. Возьмите одну большую головку чеснока, пропустите через чесночницу, мелко нарежьте один лимон и залейте все двумя стаканами крепкой водки. Настаивать целебную смесь надо 6-7 дней, встряхивая ее каждый день. Затем хорошенечко отожмите, профильтруйте настойку и пейте ее по утрам по две столовых ложки.
  6. Семена укропа. Это лечение поможет, если болезнь сопровождается головными болями. Столовая ложка семян укропа заливается 250 граммами кипящей воды и настаивается 35-40 минут. Затем фильтруется и употребляется по столовой ложке 4 раза в сутки.
  7. Мелисса. Эта трава поможет справиться с такими сопутствующими атеросклерозу симптомами, как шум в ушах и головные боли. Для улучшения состояния надо просто пить чай из мелиссы дважды в день на протяжении двух недель.
  8. Крапивные ванны. Это средство поможет излечить атеросклероз нижних конечностей. Для его использования надо нарвать большой пучок свежей крапивы, залить его кипятком и настоять до полного охлаждения. Затем средство выливается в ванну и принимается такая водная процедура 20 минут.
  9. Иглоукалывание. Сегодня лечение атеросклероза народными средствами китайской медицины набирает популярность. Но если вы решили использовать этот метод, то обращайтесь к хорошему специалисту, а не новичку-аматору. То же самое касается и БАДов против атеросклероза. Их приобретать нужно только в аптечной сети.

Атеросклероз и сухое вино

Ученые Франции доказали, что наш организм отлично защищает сухое виноградное вино. Особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Флавоноиды и катехины вина помогают расщеплять и выводить из нашего организма холестерин — первопричину развития атеросклероза. Поэтому рекомендуется в сутки выпивать 50 граммов вина курсом лечения три недели.

Возможен и такой вариант лечения атеросклероза с помощью вина: смешайте 500 граммов сухого белого вина с 100 граммами меда и таким же количеством тертого лука. Принимается это винное средство по 2-3 столовых ложки в день, пока средство не закончится.

Второй вариант винного лечения атеросклероза состоит в следующем: возьмите красное сухое вино в количестве 0,5 литра, добавьте в него по щепотке имбиря и мускатного ореха, гвоздики и корицы, кардамона и чайную ложку апельсиновой цедры. Все хорошенько взболтайте и принимайте средство дважды в день по столовой ложке.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.