Лечение геморроя луком

При начальных стадиях этого деликатного заболевания средства народной медицины наиболее эффективны. Они доступны каждому, потому что стоят копейки и всегда есть под рукой. Преимуществами такого лечения является и отсутствие побочных эффектов. Правда, лечиться придется дольше. Но результат того стоит. Узнаем о применении обычного лука в терапии геморроя.

Состав и свойства лука репчатого

Этот популярный овощ является богатейшим источником витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Есть в луке эфирные масла, кальций, медь, марганец, кобальт, фтор, цинк, йод и железо.

Кстати, последнее можно получить из печеного, жареного и сырого лука.

Овощ возбуждает аппетит. Он улучшает пищеварение, оказывает антимикробное и бактерицидное действие. Лук репчатый — прекрасное противовоспалительное средство. Фитонциды в его составе помогают справляться с простудами и другими заболеваниями инфекционного характера. Овощ служит также и хорошим антисклеротическим средством. Он помогает нормализовать артериальное давление. Флавоноиды как компоненты овоща препятствуют образованию раковых клеток.

Лук в народной медицине применяется наружно и внутренне. Лечение овощем можно использовать в любое время года, и это еще одно его преимущество.

Рецепты луковой терапии геморроя

Народные врачеватели в своем арсенале имеют много вариантов лукового лечения. Предлагаем попробовать лучшие из них:

1. Молочно-луковое лечение. Необходимо приготовить четыре крупные луковицы и два литра домашнего молока. Самым лучшим вариантом приготовления снадобья будет использование для этого глиняного горшка. В него кладут целые луковицы. Их не надо чистить и резать. Овощ заливают молоком и ставят в духовку на полтора-два часа. Конечно, идеально томить лечебное средство в русской печи, но поскольку это доступно лишь единицам, то готовить лекарство можно и в духовке.

По прошествии указанного времени горшок вынимается. Вместо крышки на него кладут деревянный кружок с отверстием для выхода пара. Пациент должен так разместиться над горшком, чтобы молочно-луковый пар прогревал задний проход. Делать это надо осторожно, потому что можно получить ожог. После процедуры анус смазывают облепиховым маслом (можно брать и оливковое). Такой метод лечения можно применять не чаще двух раз в неделю.

Упрощенным вариантом луково-молочного лечения является сидячая ванночка. В двух литрах воды надо прокипятить 4 луковицы в течение 5-7 минут на небольшом огне. Средство должно настояться под крышкой. Затем оно процеживается и выливается в тазик. Принимают такую ванночку 15 минут каждый вечер.

2. Терапия соком. На начальной стадии деликатного заболевания хорошо помогает свежеприготовленный сок овоща. Его принимают внутрь по столовой ложке трижды в день, запивая небольшим количеством воды. Кстати, это средство при лактации может придавать грудному молоку специфический привкус и стать причиной отказа от груди. Чтобы немного смягчить не совсем приятный вкус сока, в него можно добавлять мед.

Целебную жидкость также применяют и местно. Необходимо отжать свежий сок, пропитать марлевый тампон, приложить его к заднему проходу на 20 минут. Достаточно двух таких процедур на протяжении 10 дней для терапии начальной стадии недуга.

3. Лечение луковой шелухой. Необходимо насобирать шелухи с одного килограмма овоща. Ее измельчают и заливают кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла средство. Настаивают его час. Затем цедят и отжимают. Настой выливается в тазик и доливается кипяченой теплой водой. Принимать ванночку надо 10-15 минут. Затем зона ануса промокается мягким полотенцем и смазывается облепиховым или оливковым маслом. В шелухе содержится много противовоспалительных компонентов, поэтому и она хорошо справляется с патологией.

4. Терапия печеным овощем. Возьмите большую луковицу, разрежьте пополам и срезом положите на противень в духовке. Запекать овощ надо при температуре 120-150 градусов. Затем теплый лук прикладывают к зоне поражения. Держать его надо до тех пор, пока ощущается тепло. Для эффективного лечения будет достаточно двух таких компрессов в день.

5. Внутреннее употребление лука. Исходя из богатого состава овоща и его противовоспалительных свойств, при геморрое его нужно регулярно употреблять в пищу. Сочетание местных процедур и употребление лука вовнутрь — основа результативного лечения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.