Лечение непроходимости маточных труб народными средствами

Это серьезное заболевание, в результате которого женщина не может забеременеть. Гинекологическая статистика констатирует, что в 25% случаев бесплодия причина состоит как раз в непроходимости маточных труб. Итак, детально узнаем об этой патологии и возможности ее лечения без хирургического вмешательства.

Функции маточных труб и причины непроходимости

Это заболевание женской репродуктивной системы с каждым годом регистрируется все чаще. А связано это, как утверждают гинекологи, с увеличением числа недугов, которые передаются половым путем. В чем же суть патологии? Концы маточных (фаллопиевых) труб имеют фимбрии. Их функция — направлять яйцеклетку, которая вышла из яичника, в фаллопиеву трубу. Если концы повреждены, то в маточные трубы яйцеклетка не отправляется. Соответственно, и оплодотворить ее невозможно. Причин непроходимости маточных труб несколько:

  1. Инфекции, многие из которых передаются половым путем. Однако порой это могут быть инфекции аппендицита, кишечника.
  2. Спаечные процессы в трубах и эндометриоз. Первое встречается чаще.
  3. Миома матки и перенесенные аборты. Даже если хирургическое вмешательство сделано грамотным специалистом и на небольшом сроке, это может не уберечь от непроходимости как последствия аборта.
  4. Стрессы. Постоянные эмоциональные всплески, переживания приводят к воспалительным процессам, нарушению проходимости труб и другим сбоям в репродуктивной системе женщины.

Терапия патологии народными средствами

Травники знают немало рецептов борьбы с недугом. По-настоящему женским и универсальным средством терапии является растение боровая матка. Одно его название свидетельствует о женском предназначении.

Итак, сухое сырье, купленное в аптеке или у травников, нужно измельчить. Пять столовых ложек травы необходимо залить полулитром водки. После двухнедельного настаивания средство фильтруют, отжимают, принимают по 30 капель за час до трапезы, три раза в сутки. Второй вариант использования боровой матки в лечении непроходимости маточных труб основывается на приготовлении настоя. В неметаллическую емкость засыпают 2 столовых ложки сухого сырья и обдают 500 миллилитрами кипятка, оставляют на 20 минут, фильтруют, принимают 4 раза в сутки по 100 миллилитров перед трапезами. Еще один вариант терапии женским растением — приготовление отвара из цветов и листьев боровой матки. Столовую ложку сырья залейте 300 миллилитрами воды, прокипятите на небольшом огне 2-3 минуты и процедите сразу же. Пейте по 50 граммов перед трапезами.

Чистку маточных труб рекомендуется проводить и сабельником. Для этого готовят спиртовую настойку растения из трех столовых ложек сухого сырья и 300 мл водки. Готовится целебная жидкость три недели. После фильтрации жидкость принимают по 20 капель, разбавляя водой, употребляя перед каждой трапезой до окончания настойки.

Патологию можно лечить и специальным настоем трав. Поровну приготовьте сухое сырье донника, золототысячника, мать-и-мачехи. Столовую ложку перемешанного сбора в стакане кипятка настаивайте 20 минут. Фильтруйте и пейте перед каждым приемом пищи по стакану. Длительность курса приема настоя составляет месяц.

Расторопша пятнистая — еще оlно растение, которое применяется в лечении трубной непроходимости. Применять ее рекомендуется в виде водного настоя. Для приготовления разовой порции жидкости нужно чайную ложку травы либо семян залить на 15 минут кипятком, накрыть крышкой, процедить и выпить в горячем виде. Пить настой расторопши надо как минимум трижды в день. Обязательно нужно принимать целебную жидкость на ночь.

Еще один эффективный вариант терапии непроходимости маточных труб — смесь на основе меда. Необходимо смешать 0,5 кг качественного продукта пчеловодства с ½ стакана свежевыжатого сока столетника и 200 граммами оливкового масла. Тщательно смешанный состав помещают в стеклянную посуду. Принимают его по столовой ложке поле каждой трапезы, пока смесь не закончится.

Что касается местного лечения, то рекомендуется использовать настой корня бадана в виде тампонов. Две столовых ложки измельченного сырья настаивают в стакане кипящей воды 40 минут. Затем цедят, смачивают ватный тампон и на ночь помещают его глубоко во влагалище.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.