Лечение простатита осиновой корой

Это серьёзное мужское заболевание требует использования проверенных народных средств. Пациенты, страдающие простатитом, очень часто отдают предпочтение нетрадиционной медицине, ведь ее методы щадящие, безопасные и доступные. Что касается «минусов» такого лечения, то, пожалуй, главным из них является длительность. Однако результат того стоит. Узнаем о том, как правильно надо применять осиновую кору в лечении простатита.

Об осине и заготовке лекарственного сырья

Это дерево является одним из важнейших лесообразующих в России. Осина произрастает на Дальнем Востоке, в Сибири, в европейской части страны. Цветет она в марте-апреле. Лекарственными свойствами обладают кора, почки, листья, цветки растения.

Собирают кору дерева для лечения простатита с началом сокодвижения, то есть с апреля до июня. Главное условие качества такого сырья — использование для сбора только молодых деревьев. Толщина их коры не должна превышать 7-8 сантиметров.

Срезают ее остро заточенным ножом. При этом срезы делают на стволе через 30 сантиметров. Сплошным способом состругивать кору с осины запрещается. Снимать ее можно и со ствола, и с толстых веток.

Все заготовленное сырье осины сушат под навесом так, чтобы солнечные лучи на него не попадали. Можно делать это и на чердаках, в печи, если есть такая возможность. При этом температура сушки не должна превышать 45-50 градусов Цельсия. Кору для высушивания режут на кусочки по 3-4 сантиметра. Готовность лекарственного сырья определяется ломкостью. Если крошить его легко, значит, к применению в лекарственных целях оно готово полностью.

Хранить сухую кору осины рекомендуется в мешочках из натуральной ткани не более трех лет. Помещение, в котором она хранится, необходимо регулярно проветривать.

Состав лекарственного средства

В коре осины есть сахароза, фруктоза, гликозиды, дубильные вещества, арахиновая, бегеновая, каприновая и лауриновая органические кислоты. Комплексное воздействие этих составляющих обеспечивает противовоспалительное действие сырья.

Кстати, в древности считалось, что эмоциональное напряжение и физическую усталость можно снять, держась за ствол молодой осины.

Варианты терапии простатита корой осины

В наше время отечественная фармацевтическая промышленность не выпускает препараты на основе осиновой коры. Их необходимо готовить самостоятельно.

Лечение мужского заболевания корой осины травниками используется давно. Они предлагают несколько вариантов такой терапии:

  1. Возьмите 10 граммов сухого сырья. Залейте 500 граммами кипятка на 50-60 минут. Накройте крышкой. Отфильтруйте. Отожмите. Пить лекарство при простатите необходимо между приемами пищи в течение дня. Курс лечения осиновым настоем составляет 30-35 дней. Свежий настой коры необходимо готовить каждое утро.
  2. Измельчите с помощью кофемолки сухую кору до состояния порошка. Принимайте его каждый день по ½ чайной ложки перед трапезами. Запивать порошок необходимо теплой кипяченой водой. Курс терапии длится месяц.
  3. Приготовьте 15 граммов сухой осиновой коры. В литре воды прокипятите ее 2-3 минуты и сразу накройте крышкой. Через час отфильтруйте. Пить отвар рекомендуется по ¾ стакана за 25-30 мнут до каждого приема пищи. Лечение длится 35-40 дней.
  4. Сухую кору осинового дерева можно сосать, как леденец. Конечно, их вкусы несравнимы. Поэтому такой способ лечения подойдет далеко не каждому пациенту. Но он весьма результативный, ведь компоненты сырья в мужской организм попадают напрямую.

Противопоказания к применению средства

Препараты на его основе хорошо переносятся пациентами. Но не стоит начинать лечение самостоятельно. Необходимо сначала проконсультироваться у опытного травника или уролога.

Надо учесть, что препараты на основе осиновой коры имеют выраженные вяжущие свойства. Поэтому при хронических запорах и проблемах с пищеварением их применять не стоит. Пациентам с дисбактериозом такие лечебные средства необходимо употреблять осторожно.

Начиная курс осиновой терапии, необходимо отказаться от вредных привычек, откорректировать питание, больше двигаться, носить свободное белье, таким образом, создавая организму благоприятные условия для выздоровления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.