Льняное масло при гастрите

Сегодня методы народной медицины завоевывают все больше почитателей. Причина этого — доступность, простота, возможность лечиться в домашних условиях и, самое главное, безопасность. В отличие от медикаментозных препаратов натуральные средства щадящие и не вызывают побочных эффектов. Если говорить о терапии гастрита, то народные врачеватели рекомендуют с этой целью использовать масло льна. В чем его польза и как именно применяют его в лечении недуга?

Коротко о гастрите

С этим заболеванием в наше время сталкивается каждый третий житель планеты. Главная особенность гастрита — дистрофические поражения слизистой желудка в сочетании с воспалительным процессом. Его причиной могут стать стрессовые состояния, ослабление иммунитета, злоупотребление алкоголем и курение, ожог слизистой оболочки кислотами или щелочами, неправильное питание, употребление определенных лекарств, бактерия Helicobacter pylory.

Признаки гастрита — диарея, запоры, боль и тяжесть в желудке после приема пищи, отрыжка, изжога, тошнота, неприятный привкус во рту, иногда рвота.

Следует учесть, что это заболевание системы пищеварения требует грамотного лечения. Оно не пройдет само по себе, а может только перерасти в язву. Поэтому при первых проявлениях недуга необходимо обратиться к врачу и выбрать метод лечения.

Состав и польза масла льна

Этот продукт уже не одно столетие служит отличным лекарством для тех, кто страдает недугами системы пищеварения. Но основным условием эффективности льняного масла является его использование на начальном этапе заболевания в сочетании с диетой. Только в этом случае гастрит можно вылечить окончательно.

В чем же ценность этого продукта? Масло льна является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот. Речь идет о линолевой (Омега-6) и альфа-линоленовой (Омега-3). Если дефицит первой мы можем восполнить, употребляя продукты растительного происхождения, то Омега-3 в достаточном количестве содержится как раз в маслах. Льняное обладает высокой биологической активностью по сравнению с другими видами масел. Оно славится своим противоопухолевым, противовоспалительным, антиоксидантным свойством, способностью выводить холестерин, повышать проницаемость клеточных мембран. Масло льна омолаживает, повышая местный и общий иммунитет.

Народные врачеватели именно этот продукт прописывают как самое сильное обволакивающее и противовоспалительное средство, способствующее быстрому выздоровлению.

Как маслом лечить гастрит

Главное условие эффективности лечения — использование качественного продукта. Это означает, что его нельзя покупать с рук. Хорошее масло льна ровно окрашено, без осадка и примесей, прозрачное. Его отжимают из гладких и блестящих семян масличных сортов льна.

Льняное масло нельзя подвергать термической обработке. При этом ценные вещества в нем разрушаются, а продукт из целебного может превратиться во вредный.

Народные целители рекомендуют принимать масло льна в начале дня и в конце. Утром это надо делать натощак, за 30 минут до завтрака. В начале лечения употребляется десертная ложечка масла. Вечером — аналогично.

Если человеку не совсем приятен горьковатый вкус продукта, то можно запивать его отваром зверобоя. Через несколько дней такого лечения можно увеличить дозу масла до чайной ложки.

Помимо этого, продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда. Но они при этом должны быть холодными.

Можно также принимать лечебное средство после трапез дважды в день, если неприятно делать это натощак. Курс лечения ценным продуктом длится 35-40 дней.

Некоторые люди не могут принимать льняное масло ввиду его индивидуальной непереносимости. Для такой категории пациентов существует другой вариант лечения льном. Это использование его семян. Надо 10 граммов продукта залить литром кипятка и оставить для настаивания на ночь. Принимать целебную жидкость поле фильтрации необходимо за 20 минут до каждого приема пищи по ½ стакана. Длительность терапии семенами льна при гастрите составляет 30 дней.

Примечательно, что кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний в лечении гастрита маслом льна не существует.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.