Луковая маска для волос против выпадения

Стрессы, неправильное питание, различные заболевания, экология и многие другие факторы отрицательно сказываются на здоровье и состоянии нашей шевелюры. Ослабленные фолликулы перестают получать питательные вещества, что приводит к остановке их развития и роста. Постепенное выпадение локонов может закончиться полным облысением.

Поэтому наши волосы нуждаются в лечении. И, наверное, в данном случае лучше средства, чем луковые маски, вы не найдете.

Как воздействует лук на наши локоны?

О лечебных свойствах лука знали еще наши бабушки, поэтому они использовали овощ не только для лечения многих недугов, но и для косметических целей: для устранения перхоти и предотвращения выпадения волос. И это неудивительно, ведь луковые смеси благодаря своим особенностям и полезному составу отлично укрепляют корневую часть локонов, предотвращают выпадение и активизируют их рост. Кроме того, растительный компонент насыщает шевелюру всеми полезными веществами, которые входят в его состав:

  • органические кислоты способствуют быстрому восстановлению поврежденных волос;
  • калий отвечает за увлажнение локонов и кожного покрова головы;
  • аскорбиновая кислота (или витамин С) усиливает кровообращение кожного покрова головы, вследствие чего клетки получают необходимое кислородное питание;
  • биотин — просто незаменимое вещество для истонченных, посеченных и ломких локонов;
  • ниацин способствует укреплению волосяных луковиц;
  • микроэлементы — ценнейший строительный материал для волос и кожного покрова головы.

Преимущество смесей на основе лука — быстрый результат. Положительные изменения можно получить уже после первой процедуры, а при систематическом применении о проблеме редеющих волос вы забудете раз и навсегда. Кроме того, ваша шевелюра станет здоровой, блестящей и шелковистой.

Как использовать лук для волос?

Несмотря на всю полезность, к сожалению, немногие пользуются луковыми масками. И этому есть простое объяснение — специфический запах. Однако существует немало хитростей, которые помогают устранить ароматный недостаток.

  1. Готовя луковое лекарство, профильтруйте несколько раз выжатый из овоща сок. Ведь именно луковые частички и создают неприятный запах.
  2. Для того чтобы шевелюра не впитала луковый аромат, наносите маску исключительно на корневую часть.
  3. Выполняйте косметическую процедуру, точно следуя рецептуре, и не превышайте длительность лечебных манипуляций. Результат лечения достигается благодаря регулярному применению луковых смесей, а не увеличением длительности процедуры.
  4. Так как горячая вода усиливает неприятный аромат лука, смывайте смесь прохладной водой.
  5. После того как вы смоете маску, ополосните локоны подкисленной водой (можно добавить лимонный сок либо яблочный уксус).
  6. Перебить неприятный аромат помогут эфирные масла (сосны, иланг-иланг, апельсина и т.п.). Добавьте несколько капель в косметическое средство (бальзам, лосьон, спреи) и увлажните ним волосы.

Способы устранения запаха мы перечислили, теперь стоит обсудить некоторые моменты проведения самой процедуры с применением лука.

  1. Первое, с чего начинается лечение, — проверка на аллергическую реакцию. Нанесите немного смеси на кожу за ухом. Если через четверть часа у вас не будет каких-либо кожных реакций, тогда можете смело использовать луковые смеси. Но при наличии неприятных ощущений вам стоит отказаться от данного метода.
  2. Нельзя применять луковые маски, если имеются какие-либо повреждения кожного покрова головы: раны, царапины. Также не рекомендуют использовать лук при наличии перхоти.
  3. Наносить луковые смеси нужно на грязные волосы.
  4. Чтобы усилить действие луковых масок, после нанесения укутайте голову целлофаном и теплым полотенцем.
  5. При проведении процедуры необходимо контролировать время. В основном маску рекомендуют держать не более 20 минут. Если у вас присутствует ощущение покалывания либо жжения, тогда смесь нужно смыть досрочно.
  6. Смывать луковые маски нужно шампунем, после чего их обязательно нужно ополоснуть лимонной водой.
  7. Длительность лечения зависит от масштаба проблемы. В среднем рекомендуют проводить до 15 процедур (один раз в неделю).

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации и регулярность проведения манипуляций, вы в короткий срок можете устранить выпадение локонов и вернуть их естественную красоту и здоровье.

Полезные рецепты луковых смесей

Лук можно использовать как отельный компонент, а также его можно сочетать с не менее полезными натуральными продуктами. Поэтому каждый имеет возможность подобрать для себя наиболее действенный рецепт:

  1. В классическом варианте используется овощной сок либо кашица. Но лучше применять первый вариант, если вы не хотите получить ароматный эффект. Перекрутите лук на мясорубке, после чего хорошенько отожмите сок. Полученную жидкость нужно несколько раз профильтровать, чтобы устранить луковые частички, а вместе с ними и ненужный аромат. В сок можно также добавить и травяные отвары из шалфея, крапивы, лопуха.
  2. Прекрасно останавливает выпадение волос следующий рецепт: луковый сок (2 ст.л); алкоголь (желательно коньяк — 2 ст.л.); яичный желток;  жидкий мед (1 ст.л.); касторовое масло (1 ст.л.); лимонный сок (1 ст.л.); эфирное масло лимона (5 капель).
  3. Для масок можно использовать и луковую шелуху, которую сначала нужно отварить в течение 30 минут. Процеженным отваром нужно ополаскивать волосы (каждый день либо через день). Таким образом, ваши локоны станут крепкими и блестящими с приятным золотистым либо каштановым оттенком (в зависимости от естественного цвета волос).
  4. Укрепляет, питает и увлажняет шевелюру смесь следующих ингредиентов: сок лука (2 ст.л.), мед, оливковое масло, майонез (по столовой ложке).
  5. Предотвращает выпадение сочетание лукового сока (2 ст.л.), кефира, репейного масла, меда, алкоголя и морской соли (по столовой ложке).

Если у вас выпадают волосы, а все испробованные средства не приносят желаемого результата, тогда вам помогут устранить проблему луковые маски. Все, что от вас требуется, это правильное приготовление и применение лечебных смесей на основе лука, а также регулярное проведение процедур.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.