Луковый сок для волос от выпадения и для их роста

Наша шевелюра — это зеркальное отображение внутреннего состояния человеческого организма. Признаком здоровья являются густые, крепкие и здоровые локоны. Но не все могут похвастаться отменным здоровьем, о чем свидетельствует выпадение волос и безжизненный их вид.

Как остановить процесс облысения и вернуть волосам прежнюю густоту, задумываются не только женщины, но и мужчины, которые тоже сталкиваются с такого рода проблемами. Рынок красоты предлагает множество средств и методов. Но как выбрать наиболее эффективный и действенный?

Выбор должен основываться не только на личных предпочтениях. Главное подобрать то средство, которое подойдет вашему типу волос и их структурным особенностям. Самым простым, но в то же время действенным средством является луковый сок.

В чем польза лукового лечения?

Ну, во-первых, лук — это самый доступный лекарь для волос. Следующий немаловажный фактор — это ценнейший для шевелюры витаминный состав овоща, который находится в активной форме. Именно поэтому луковая маскотерапия не только в кротчайшие сроки справляется с алопецией, но и прекрасно стимулирует рост новых волосков. Эфирные масла, фолиевая кислота, креатин, марганец, калий, витаминные компоненты… И это еще не весь перечень полезного состава.

Луковый сок питает, увлажняет, насыщает полезными веществами нашу шевелюру, восстанавливая прежнее здоровье и красоту. Овощ оказывает и весьма благоприятное воздействие не только на состояние волос, но и на кожный покров головы, устраняя перхоть и сухость.

Многие модницы хотят иметь длинные и густые волосы. Однако различные факторы (стрессы, неправильное питание, экология и т.п.) негативно отражаются на их длине. Луковое лекарство и с данной проблемой справится очень быстро. Благодаря его эффективности локоны перестанут выпадать, их рост ускорится, а ломкость исчезнет. За месяц лечения волосы могут отрасти от 3 до 5 сантиметров.

Но многие, желая иметь крепкие и длинные волосы, отказываются от применения луковых масок из-за специфического запаха. Однако данную проблему сегодня можно легко устранить.

Как избавиться от ароматного недостатка?

Действительно, овощ имеет не слишком приятный запах. И часто после применения луковых масок аромат может преследовать еще несколько дней. Для многих это весомый аргумент, чтобы отказаться от такого действенного лекарства для волос. Но сегодня существует огромное количество методов, позволяющих устранить ароматный дефект.

Луковый сок после приготовления необходимо избавить от овощной мякоти, которая и дает такой резкий запах. Перекрученный лук необходимо тщательно отжать, а полученный сок несколько раз профильтровать.

Так как волосы сильно впитывают различные ароматы, в том числе и луковый, наносите овощное лекарство исключительно на прикорневую часть локонов.

Чтобы перебить овощной запах, можно добавить в маску либо в воду для ополаскивания несколько капель эфирного масла (розмарина, лаванды, гвоздики и др.). Прекрасно устраняет посторонние запахи и глина, с которой также можно смешивать луковый сок.

Горячая вода имеет способность усиливать запах лука, поэтому смывать луковые смеси нужно прохладной водой, и делать это нужно как можно дольше. Также рекомендуют после лечебной процедуры ополаскивать волосы травяными отварами (крапивы, лопуха, ромашки и т.п.). Таким образом, вы не только устраните ароматный недостаток, но и еще более укрепите ваши локоны.

Луковая маскотерапия: эффективные рецепты

В классическом варианте луковый сок втирают в корни волос, утепляют теплым полотенцем и выдерживают в течение 20-40 минут. Однако, чтобы получить максимальный результат, рекомендуют сочетать луковое лекарство с различными не менее полезными для шевелюры компонентами.

Например, прекрасно предотвращает выпадение локонов и укоряет их рост следующий рецепт. Соедините две столовые ложки овощного сока с натуральным медом, майонезом (желательно для приготовления использовать домашний) и оливковым маслом (по чайной ложке каждого). Полученную массу нанесите на прикорневую часть волос и массажными движениями хорошенько вотрите в кожный покров головы. Процедура длится от часа до двух (в зависимости от масштаба проблемы). По истечению времени смойте смесь водой комнатной температуры.

Получить длинные и густые локоны поможет следующая комбинация. Соедините в равных пропорциях кефир, морскую соль, натуральный мед, репейное масло и коньяк. В полученную массу добавьте пару столовых ложек лукового сока, тщательно перемешайте все компоненты, нанесите на локоны и оставьте на час. По истечению времени промойте волосы прохладной водой.

Простым, но в то же время действенным является сочетание овощного сока и черного хлеба. Замочите мучной продукт в воде (полстакана), спустя несколько минут добавьте в него главный компонент, нанесите на локоны и утеплите полотенцем. По истечению получаса луково-хлебную массу смойте прохладной водой без использования шампуня.

Следующая «острая комбинация» результативно справляется с проблемой облысения и стимулирует рост локонов. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сок лука и чеснока (по 2 ст.л.), яичный желток, репейное масло (ч.л.) и алкоголь (желательно коньяк — 1 ст.л.). Смешайте все компоненты и хорошенько вотрите в кожу головы. Через полчаса промойте волосы с помощью шампуня и ополосните их подкисленной водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершающим этапом процедуры является нанесение на локоны увлажняющего бальзама с добавлением нескольких капель эфирного масла.

Эффективно усиливает циркуляцию крови в кожном покрове головы и укрепляет волосяные луковицы следующий рецепт. Соедините в равных пропорциях (по ст.л.) луковый сок, репейное и касторовое масла. Затем добавьте яичный желток, чайную ложку перцовой настойки, по 3 капли ретинола (витамина А) и эфирных масел: шалфея и иланг-иланга. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на локоны на 60 минут. По истечению времени смойте маску прохладной водой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.