Маска для роста волос с горчицей

Длинные, роскошные и блестящие волосы, по мнению многих мужчин, являются предметом сексуальности женщины. Кроме того, в этом году мода на длинные локоны достигла своего апогея, поэтому практически все прически ведущих стилистов представлены на обладательницах шикарного водопада. Именно поэтому большинство современных представительниц прекрасного пола стараются отрастить «косу до пояса» и попробовать поэкспериментировать с модными укладками. Но далеко не всех из нас природа одарила таким богатством, поэтому если вы хотите стать обладательницей длинной шевелюры, то вам придется приложить некоторые усилия. И начать необходимо с правильного ухода за шевелюрой. Хорошо знакомые нам маски на основе горчицы являются прекрасными помощниками в решении проблемы слабого роста волос, поэтому именно на этих средствах мы и решили остановиться подробнее.

Польза горчичных масок

Не секрет, что этот компонент обладает согревающими свойствами, улучшая циркуляцию крови и обеспечивая питание волос. Регулярное применение горчичных масок активизирует рост и восстанавливает поврежденные прядки, а также обеспечивают локонам натуральный блеск и гладкость.

Не стоит забывать также о том, что в состав горчицы входят белки, эфирные масла, жирные кислоты, а также ферменты, гликозиды и пищевые волокна. Среди микро- и макроэлементов необходимо выделить железо, цинк, магний, калий, кальций и натрий. Горчичный порошок богат витаминами группы А, В, Е и D.

К преимуществам использования горчичных масок следует отнести то, что они действительно ускоряют рост волос, а также глубоко очищают кожу, обеззараживая ее, укрепляют корни и оздоровляют шевелюру в целом.

Что касается противопоказаний, то при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при беременности, воспалениях и повреждениях кожи головы от применения таких масок лучше отказаться.

Правила приготовления и нанесения горчичных масок

  1. Перед применением состава сделайте тест на аллергическую реакцию, нанеся его на локтевой изгиб. Если наблюдается легкое жжение и покраснение, то переживать не стоит. А вот если терпеть «жгучесть» состава нет сил, то немедленно смойте его и откажитесь от последующего применения.
  2. Для приготовления маски лучше использовать горчичный порошок, поскольку соус из горчицы содержит добавки.
  3. Оптимальное время воздействия состава — 45 минут, однако время первого применения можно сократить до 15 минут. При дискомфорте и сильном жжении маску можно смыть раньше, обязательно увлажнив локоны кондиционером или бальзамом.
  4. Разводить горчицу необходимо только теплой водой. Состав наносят исключительно на немытые, сухие волосы.
  5. Курс лечения масками из горчицы составляет 1-2 раза в неделю на протяжении трех месяцев. Каждые три недели делают семидневный перерыв.

Рецепты горчичных масок для роста волос

Предлагаем вам ознакомиться с самыми эффективными масками на основе горчицы.

Для сухих локонов с жирными корнями

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку порошка горчицы со 1 ст. ложкой майонеза и оливкового масла. Готовую смесь вотрите в корни волос, укутайте голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и выдержите 40 минут. Смойте водой с шампунем.

Для ослабленных локонов

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку сухой горчицы с 1 ст. ложкой густого меда. Отдельно растворите по 1 ст. ложке сухих дрожжей и сахара в 100 мл молока. Соедините компоненты, нанесите на волосы, выдержите под пленкой 30 минут и смойте шампунем.

Для жирных локонов

Приготовление и применение: 1 ч. ложку горчичного порошка растворите в 2 ст. ложках кефира, добавьте к смеси взбитый куриный желток и вотрите массу в корни волос. Утеплите голову и выдержите маску не более часа. Смойте обильным количеством воды с шампунем.

Для питания локонов

Приготовление и применение: растворите 1 ст. ложку порошка горчицы в 100 мл теплого кефира, добавьте желток, немного меда и масла миндаля. Можно дополнительно ввести 5 капель эфирного масла розмарина. Распределите смесь по всей длине прядей, наденьте полиэтиленовый пакет и выдержите маску 40 минут. Смойте с шампунем.

Для восстановления локонов

Приготовление и применение: 1 ст. ложку сухой горчицы растворяют в 2 ст. ложках заварки черного чая, добавляют желток и хорошенько перемешивают. Готовую маску втирают в корни волос, утепляют пищевой пленкой и держат 30 минут. Смывают без применения шампуня.

Воспользуйтесь горчичными масками для роста волос и оцените их высокую эффективность на личном опыте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.