Маска для волос на ночь

Большинство женщин уделяет много внимания своим волосам, стараясь придать им блеск, послушность, крепость. И для этого используют маски, в составе которых есть растения и продукты, соки и витамины. Нередко это составы для ночного использования. В чем преимущество масок для волос на ночь? Как правильно их использовать и какие рецепты можно выбрать? Узнаем подробно.

Преимущество ночных масок

Для большинства обычных масок время действия составляет 30-60 минут. Часто этого времени не достаточно, чтобы компоненты маски впитались и действовали на кожу головы и корни волос. Для эфирных масел, пектинов, витаминов и дубильных веществ необходимо гораздо больше времени для результативного воздействия. А за период 7-9 часов ночного отдыха все полезные ингредиенты успевают глубоко впитываться, результатом чего будет хороший визуальный эффект маски.

Еще одно достоинство ночных масок состоит в том, что не нужно выкраивать время для маски в течение дня. Ведь обычно для этого нужно как минимум час.

Также стоит отметить, что в дневных масках часто используются агрессивные компоненты, чтобы состав действовал быстрее. К таким можно отнести горчицу, красный перец. В ночных составах таких компонентов нет. Поэтому и не стоит переживать за то, что маска будет производить высушивающий эффект.

Правила применения масок на ночь

Составы для масок нужно готовить непосредственно перед нанесением на чистую сухую кожу головы. Волосы перед этим должны быть расчесаны. Наносите маску за 30 минут до того, как лечь спать. Так вы сможете избежать подтекания и дать возможность изначально равномерно впитаться ингредиентам в кожу. Состав на волосах укутывается плотно полиэтиленовой пленкой, затем надевается платок либо плотная шапочка. Вам должно быть удобно спать.

Чтобы не испачкать постель, стоит подложить под голову полотенце либо простынь, которые не жалко. Утром маска тщательно смывается теплой водой с шампунем, волосы ополаскиваются отваром ромашки, календулы, крапивы. Не стоит сушить волосы после маски феном. Нужно дать им высохнуть естественным образом, а это значит, что встать нужно пораньше, если вы собираетесь на работу.

Рецепты ночных масок

С давних времен масла, мед, молочные продукты применялись женщинами для достижения густоты и блеска волос. Предлагаем и вам такие варианты масок:

  1. С репейным маслом. Этот продукт известен тем, что отлично ухаживает за волосами и преображает их. В составе масла есть инулин, протеины, которые служат природным строительным материалом для волос. Дубильные вещества как компонент продукта обладают противовоспалительным и укрепляющим действием. Минеральные вещества питают и восстанавливают шевелюру изнутри, а флавоноиды предотвращают выпадение волос. Классическая маска на ночь — это втирание в кожу подогретого продукта и распределение его по всей длине шевелюры. Можно обогатить его добавлением других видов масел, например, виноградных косточек, миндального, персикового. Еще один вариант — смешивание равных пропорций репейного масла и желтков. Для волос средней длины понадобится два желтка и 100 граммов масла, для более длинных — двойная порция.
  2. С простоквашей. Нужно взять ½ стакана домашней простокваши, добавить 4 капсулы витамина Е, столовую ложку майонеза и столько же сока алоэ.
  3. С соками. Натрите на мелкой терке морковку, яблоко и картофелину. Отожмите сок из полученного пюре. Добавьте две столовых ложки оливкового масла, размешайте.
  4. С медом. Растопите ½ стакана меда и добавьте в него 4 капсулы витамина А. Теплым нанесите на кожу и волосы.
  5. С кокосовым маслом. На водяной бане нужно растопить небольшой кусочек масла, добавить 4-6 капель эфирного масла лимона, желток.
  6. С травами. Возьмите по две столовых ложки крапивы и ромашки, залейте стаканом кипятка, дайте полностью остыть, затем процедите, соедините с двумя взбитыми желтками.
  7. С хной. Эту маску можно использовать только для каштановых волос. Она придаст им рыжинку, медный блеск. Пакетик хны разведите до густого состояния сывороткой, добавьте две столовых ложки оливкового масла, хорошенько размешайте.

Итак, попробуйте ночные маски и помогите своим волосам стать краше!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.