Маска для волос от перхоти

Перхоть — знакомая проблема с волосами, от которой избавиться порой чрезвычайно сложно. Все мы хотим иметь здоровые и блестящие волосы, поэтому наличие белых крупинок на шевелюре расстраивает всех, без исключения. К сожалению, от этой болезни невозможно застраховаться, поэтому перхоть может появиться даже на внешне здоровых локонах. Малейшие гормональные изменения, некоторые заболевания кожи головы, недостаточно правильный уход за волосами — все это и многое другое провоцирует появление белых хлопьев на шевелюре. При этом далеко не все разрекламированные шампуни и медикаментозные препараты от перхоти позволяют добиться хороших результатов в решении подобной проблемы. В отличие от таких косметических средств маски для волос домашнего приготовления хорошо зарекомендовали себя в борьбе с «белой сыпью» на голове, поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с правилами их приготовления и применения.

Прежде всего, отметим, что в лечении перхоти важна регулярность, поэтому готовить масочки и наносить их на волосы придется не реже двух раз в неделю. Кроме того, курс лечения должен составлять не менее двух месяцев, даже если симптомы болезни исчезли гораздо раньше. В профилактических целях маски от перхоти рекомендуется применять один раз в месяц.

Важно отметить, что готовить состав для решения проблемы с волосами можно только после определения вида перхоти, которая имеется у вас. Большие белые крупинки, склеивающиеся друг с другом и трудно отслаивающиеся, характеризуют наличие жирной перхоти. А вот маленькие частички, обильно сыплющиеся с головы, свидетельствуют о сухой перхоти, которая часто сопровождается зудом головы. Теперь вы сможете подобрать тот рецепт маски, который решит именно вашу проблему.

Отметим, что готовый состав маски наносят исключительно на чистые волосы, лучше при помощи кисточки для окрашивания прядок. При ранах и порезах на коже, применять средства раздражающего действия не стоит. К ним относят маски из лука, чеснока, перца.

Не стоит держать косметическое средство дольше указанного в рецепте времени. Очень полезно совмещать маску с мягким массажем головы, выполняемым круговыми движениями.

Рецепты домашних масок для волос от перхоти

От жирной себореи

Приготовление и применение: смешайте сок половины лимона с 4 ст. ложками растительного масла, слегка подогрейте смесь на водяной бане и вотрите в кожу головы. Утеплите волосы пищевой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску с использованием мягкого шампуня.

От сухой перхоти

Приготовление и применение: разотрите в мисочке два яичных желтка, добавьте сок половины лимона и 0,5 чайной ложки репейного или касторового масла. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на час под колпаком. Смойте с шампунем.

От грибка, вызывающего образование перхоти

Приготовление и применение: разогрейте масло чайного дерева на водяной бане и вотрите его в корни волос, распределив по всей длине. Наденьте на голову шапочку для душа и подождите 15 минут, после чего вымойте голову с шампунем.

Чесночная маска

Приготовление и применение: пропустите через мясорубку 8 долек чеснока и вотрите полученную кашицу в кожу головы. Оставьте маску на 2 часа под колпаком, после чего вымойте голову.

Луковая маска

Приготовление и применение: для начала залейте 0,5 стакана смеси дубовой коры с луковой шелухой литром кипятка. Проварите смесь на медленном огне примерно полчаса, после чего остудите и процедите. В полученный отвар добавьте 50 г салицилового спирта, вотрите в кожу головы и наденьте утепляющий колпак. Через 30 минут смойте состав с применением шампуня.

В завершение нашего сегодняшнего разговора, хотелось бы отметить, что помимо использования домашней косметики для волос от перхоти постарайтесь наладить свое питание, поменьше нервничать и полноценно отдыхать. Соблюдение этих правил позволит гарантировано вернуть здоровье и красоту вашим волосам.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.