Маска для волос с касторовым маслом

Когда говорят, что при встрече с женщиной мы оцениваем ее лицо, то подразумевается, что и волосы подвергаются оценке. Ведь шевелюра — его обрамление. Поэтому ее состояние должно быть здоровым, привлекательным не только для окружающих, а и для себя. Нужно поддерживать волосы, используя старые, проверенные веками методы ухода за ними и укрепления. Один из продуктов, зарекомендовавших свою высокую эффективность в этом, — касторовое масло. Узнаем подробно о применении его для улучшения состояния шевелюры.

Польза касторового масла для волос

Народная медицина использует касторовое масло для лечения перхоти, общего улучшения состояния волос, для питания ослабленных завивками и окрашиваниями волос, ускорения их роста. Его в народе еще называют «касторкой». Добывают этот продукт холодным отжимом семян клещевины. Оно недорогое. Покупать касторовое масло лучше в аптеках.

Самый большой недостаток этого продукта — трудность смывания. Но, промыв волосы дважды с шампунем, вы легко уберете его остатки с головы.

Применяется масло в составе масок курсами. Это обозначает, что делать манипуляции следует дважды в неделю общим количеством 10-12. Только так вы заметите эффект от применения масла.

Этот продукт состоит из целого ряда кислот. В нем есть 85% рицинолевой кислоты, 2% олеиновой, 1% линолевой, 0,5 % стеариновой, столько же пальмитиновой. Главная кислота — рицинолевая — служит для смягчения кожи головы, усиления кровообращения. В результате применения касторового масла волосы будут отрастать крепкими и здоровыми.

Хранится оно до двух лет в холодильнике со сбережением всех полезных свойств.

Этот продукт по своей консистенции тягучий и плотный, поэтому для облегчения его нанесения на кожу, равномерного распределения и впитывания стоит подогреть масло перед применением.

Рецепты составов с касторовым маслом

Если вы хотите, чтобы шевелюра от использования масок получила максимальный эффект, нужно готовить маски непосредственно перед использованием; укутывать голову полиэтиленовым мешочком, а сверху полотенцем для утепления; держать маску на голове минимум 30 минут; не применять фен для сушки после нее.

Итак, выберите свою маску для волос из предлагаемого ассортимента:

  1. С кефиром. Это питательная маска готовится из 2/3 стакана кефира, двух столовых ложек касторки, 3 капсулы витамина Е. Все подогревается и равномерно наносится на кожу и по всей длине волос.
  2. С маслами. Такая маска хороша от перхоти. Возьмите равные пропорции масел жожоба, репейного, касторового и оливкового. Подогрейте их. Применяйте с выдержкой на голове 30 минут.
  3. С желтком. Состав хорош для общего укрепления волос, их восстановления после окрасок, завивок, весной при авитаминозе. Возьмите 2 свежих желтка и взбейте их. Добавьте 3 столовых ложки сока столетника, 2 столовых ложки касторки, хорошенько размешайте и применяйте.
  4. С медом. Это тоже общеукрепляющая маска для волос. Возьмите по три столовых ложки касторового масла и меда, подогрейте слегка. Добавьте в состав щепотку корицы, столовую ложку сока лимона. Размешайте до однородности.
  5. С коньяком. Основное действие этого продукта — усиление эффекта других компонентов маски. Коньяк помогает им глубже проникать в кожу, и, следовательно, производить максимальный эффект. Итак, возьмите три столовых ложки касторки, столовую ложку меда, один желток, три капсулы витамина А, столовую ложку глицерина и все хорошенько перемешайте.
  6. С перцем. Предназначение маски — ускорение роста шевелюры, например, после неудачной стрижки. Возьмите 50 граммов касторового масла, всыпьте в него ½ чайной ложки красного жгучего перца, добавьте желток и все хорошенечко перемешайте. Наносится состав только на корни волос.
  7. С горчицей. Аналогично предыдущей, маска усиливает рост волос. Приготовьте 4 столовых ложки касторового масла, яичный желток, столовую ложку глицерина, чайную ложку горчицы в порошке.
  8. Со сметаной. Маска хороша для сухих волос. Приготовьте 4 столовых ложки касторки, три ложки жирной домашней сметаны, мякоть одного киви. Размешанный состав наносится на шевелюру на 40 минут.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.