Маска для волос с кокосовым маслом

Масла для волос — источник влаги, витаминов, здоровой энергии и силы. Женщины издавна применяют их в уходе за волосами, чтобы придать привлекательность и устранить многие проблемы. Как влияет на волосы масло кокоса? Чем полезно и какие маски с таким компонентом можно использовать в домашних условиях? Узнаем подробно.

Польза продукта для волос

Это масло давно вошло в перечень народных средств ухода за волосами. Оно является эффективным потому, что равномерно распределяется по каждому волоску, защищая фолликулы от химического воздействия, механических повреждений, горячего воздуха. Плотная структура продукта — это препятствие в потере волосами белка, из которого состоит волосяной ствол. Результатом применения кокосового масла в составе домашних масок будут здоровые и блестящие волосы, которые меньше секутся.

А все это достигается благодаря составу продукта. В нем есть 55% лауриновой кислоты. Она обладает противомикробными и защитными свойствами. Также в составе масла кокоса — олеиновая, каприновая, миристиновая, каприловая кислоты.

Стоит знать, что этот продукт относится к категории твердых масел, но легко растапливается и становится прозрачным, жидким. В таком виде его и наносят на волосы.

Рецепты масок с кокосовым маслом

Напомним, что масляные маски улучшают и состояние кожи головы, и структуру самого волоса. Они питают, увлажняют, при этом удерживают влагу внутри каждого волоска.

Применять маски с кокосовым маслом нужно на чистые, вымытые волосы. Лучше их утеплять полиэтиленовым мешочком, а сверху полотенцем. Выдерживать на голове составы рекомендуется 30-40 минут.

Для приготовления любой из ниже перечисленных масок масло первоначально растапливается, а смывается целебный состав горячей водой с шампунем.

Специалисты советуют применять маски с этим продуктом для сухих, поврежденных волос, истонченных и ломких. Итак, подберите себе состав и применяйте его как минимум дважды в неделю:

  1. С чесноком. Такая маска предназначена для роста и питания волос, устранения перхоти. Перец в составе маски стимулирует кровообращение в коже, а масло нивелирует его жгучесть. Чеснок помогает устранять перхоть и очищает кожный покров головы. Растопите 50 граммов кокосового масла, добавьте три зубчика измельченного чеснока, ½ чайной ложки красного перца. Смешанный до однородности состав наносится на кожу, волосы.
  2. С гибискусом. Возьмите 100 граммов продукта и прокипятите его со столовой ложкой высушенных цветков гибискуса. Добавьте в этот состав два желтка, тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Это питательная маска для поврежденных волос или оздоровительная — для сухих и нормальных.
  3. С эфирными маслами. Такой состав придаст волосам блеск и сияние. Приготовьте 50 граммов подогретого масла кокоса, добавьте в него по 3 капли масел лимона, розмарина, чайного дерева.
  4. С кефиром. Растопите 20 граммов продукта, добавьте ½ стакана подогретого кефира, два свежих желтка куриных яиц. Маска хороша для питания ослабленных волос.
  5. С горчицей. Эта маска подойдет для жирного типа волос. Подогрейте 50 граммов масла кокоса и соедините его со столовой ложкой порошка горчицы, двумя столовыми ложками сока алоэ.
  6. С витаминами. Приготовьте 50 граммов продукта и по две столовых ложки сока лимона, столетника, 3 капсулы витамина Е, ампулу никотиновой кислоты. Все размешайте до однородности на водяной бане, применяйте.
  7. С желтками. Соедините по три столовых ложки подогретого кокосового масла и меда с двумя желтками и несколькими каплями эфирного масла апельсина либо мандарина.
  8. С крапивой. Приготовьте настой крапивы: две столовых ложки травы залейте ½ стакана кипятка. После получасового настаивания процедите и в теплом виде соедините с разогретым маслом кокоса в количестве 30 граммов.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.