Маска для волос с корицей и медом

О полезных свойствах корицы и меда как отдельных продуктов, используемых для приготовления пищи, знают многие из нас. Однако далеко не всем известно, что их можно использовать в качестве целебных компонентов домашней косметики для волос. Обладая большим количеством полезных веществ, ароматная пряность в сочетании с продуктом пчеловодства способна творить настоящие чудеса с нашими локонами, придавая им здоровья, шелковистости и безупречного внешнего вида. Кроме того, маску для волос с корицей и медом рекомендуют использовать своим звездным клиентам известные парикмахеры и стилисты. Этот состав чаще всего применяют как натуральный осветлитель локонов. Также такая маска подойдет обладательницам жирной кожи головы, поскольку способна нормализовать работу сальных желез. Более подробно о полезных свойствах, приготовлении и применении такой домашней косметики мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Чем полезна маска для волос с корицей и медом?

Осветляющая маска с рассматриваемыми ингредиентами служит прекрасным питательным средством для окрашенных, сухих, жирных и ослабленных волос. После ее применения вам не придется тратить деньги на восстанавливающие бальзамы и кондиционеры. Кроме того, однократное применение этого средства позволяет осветлить русые волосы на целых два тона! Если вы хотите добиться более значительного осветления, то применять этот рецепт маски рекомендуется в три сеанса. При этом локоны, осветленные с помощью корицы и меда, приобретают не только красивый оттенок, но и естественный блеск, эластичность и живость. А аромат от прически, которая благоухает медом и корицей, привлечет внимание к вам абсолютно всех.

Для проведения лечебной или осветляющей терапии необходимо применять маску не чаще одного раза в неделю. Это позволит вам постепенно добиться нужного оттенка шевелюры, а также укрепит корни локонов, делая их здоровыми и блестящими.

Рецепт и применение

Перед тем как использовать корицу и мед в качестве ингредиентов для маски, волосы рекомендуется хорошенько вымыть обычным шампунем и дать им немного подсохнуть. В этом время можно приступить к приготовлению маски.

Для начала влейте в керамическую или стеклянную емкость стакан кондиционера для волос, затем добавьте к нему 3 ст. ложки незасахаренного меда и столько же молотой корицы. Все ингредиенты хорошо перемешайте. После этого расчешите волосы густым гребнем и нанесите приготовленную смесь на каждую прядку. Уделите внимание всем локонам, пропитав маской шевелюру от корней до кончиков. Желательно делать все максимально аккуратно, не допуская попадания состава на кожный покров, поскольку корица может обжечь кожу.

Когда вся смесь распределена по волосам, голову необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем. Держать маску можно от 30 до 40 минут. После этого целлофан снимают и оставляют смесь на волосах еще на 2-3 часа, если вашей целью является осветление волос. В завершение процедуры локоны промывают чистой водой и ополаскивают ромашковым отваром. Сушат голову естественным способом. Удалить крупинки, оставшиеся на волосах от корицы, поможет тщательное расчесывание локонов мелким гребнем.

Уже после первого применения маски вы заметите, что ваши волосы посветлели на два тона, стали блестящими, шелковистыми и эластичными. Однако если ваши локоны сильно повреждены химической завивкой, то к вышеуказанному рецепту можно добавить одно куриное яйцо. Белок поможет оздоровить волосы, предотвратив их сечение, а желток справится с излишней сухостью прядок.

Итак, возьмите 2 ст. ложки натурального меда, 1 ст. ложку молотой корицы и одно куриное яйцо. Соедините все компоненты и добавьте 1 ч. ложку репейного масла. Теперь подогрейте смесь в микроволновой печи и нанесите на волосы по всей длине. Оберните голову целлофаном и подержите маску 25 минут. Смойте водой комнатной температуры с шампунем.

Как видите, готовить домашнюю косметику для волос из меда и корицы очень просто, а результат ее применения непременно порадует каждую из нас. Поэтому не теряйте времени, а займитесь восстановлением своей шевелюры уже сегодня, воспользовавшись простым рецептом медово-коричной маски.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.