Маска для волос с репейным маслом

В наше время все больше обладательниц длинных волос, да и коротких тоже, прибегают к старым, проверенным рецептам ухода за ними. Женщины используют масла для придания своей шевелюре блеска, прочности, шелковистости. И одним из таких масел является репейное. Еще в старину с его помощью отращивали длинные и крепкие косы. Узнаем о том, как именно влияет оно на волосы, какие маски с ним в составе можно использовать в уходе.

Как действует продукт на шевелюру

Благотворное влияние этого вида масла на волосы обусловлено его составляющими. Есть в нем протеины — белки, которые являются строительным компонентом волос. Инулин и минералы, витамины и дубильные вещества в составе масла комплексно способствуют улучшению структуры волос и активному их росту. Положительно компоненты продукта действуют на поврежденные фолликулы волос.

В целом репейник гармонизирует процессы обмена в коже головы, улучшает кровообращение. Под его влиянием устраняется зуд, перхоть, воспалительные процессы. Также он обладает хорошо выраженным противомикробным свойством.

Применяют лечебное действие такого продукта при алопеции разной этиологии, для оздоровления фолликулов, при истончении волос, для устранения тусклости и придания волосам блеска, крепости.

Регулярное применение репейного масла в составе косметических масок для волос даст вам возможность без ущерба для кошелька улучшить внешний вид волос, а значит, и свой облик.

Рецепты масок из репейного масла

Для того чтобы вы ощутили реальный эффект от использования масок, их нужно делать регулярно, то есть через день. Десять-двенадцать процедур помогут существенно улучшить здоровье волос. Перед нанесением масок шевелюру нужно вымыть, а вот после их смывания феном пользоваться не рекомендуется. Для более глубокого впитывания компонентов нужно обмотать волосы с маской полиэтиленом, утеплить махровым полотенцем. Выдерживаются маски 40-60 минут.

Предлагаем использовать такие составы с репейным маслом:

  1. С желтками. Смешайте два свежих желтка куриных яиц с 50 граммами подогретого масла. Сначала вотрите смесь в корни, потом распределите по всей длине волос.
  2. С маслами. Если волосы слишком ослаблены, испорчены завивкой, окрашиванием, то для их восстановления самым лучшим образом подойдет смесь масел. Возьмите равные количества репейного, оливкового, жожоба, миндального масла и подогрейте их. Нанесите на волосы на час. Отличным вариантом применения такого масляного микса будет ночная маска. В этом случае следует нанести состав на волосы за 30 минут до сна, утеплить и спать с маской всю ночь.
  3. С медом. Приготовьте три столовых ложки качественного меда и столько же масла репейника. Подогрейте состав, введите в него щепотку корицы и ампулу никотиновой кислоты.
  4. С перцем. Такая маска ускоряет рост волос и одновременно укрепляет их. Перец обладает свойством стимулировать кровообращение в коже, а репейник нивелирует его горячительный, а порой и обжигающий эффект. Поэтому для первого применения такой маски возьмите половину чайной ложечки сухого красного перца, 50 граммов масла и один желток, размешайте и вотрите в кожу головы. Если 40 минут действия маски вы перенесете спокойно, то для следующего применения можно взять 2/3 ложечки перца.
  5. С лимоном. Приготовьте 50 граммов масла репейника, сок половины лимона, 2 столовых ложки сока столетника, тщательно все перемешайте, вотрите в кожу головы.
  6. С дрожжами. Возьмите по две столовых ложки касторового и репейного масла, добавьте 20 граммов пивных дрожжей, 2 капсулы витамина Е. Размешайте, применяйте.
  7. С какао. Три столовых ложки репейного масла перемешиваются с двумя столовыми ложками какао-порошка. В смесь добавляется 3 капсулы витамина А.
  8. С луком. К трем столовым ложкам репейного масла добавляется сок из двух натертых луковиц. Состав дополняется столовой ложкой сока лимона, 3-4 каплями эфирного масла мандарина или грейпфрута.
  9. С коньяком. Две столовых ложки масла репейника надо соединить с двумя желтками, столовой ложкой майонеза и тремя столовыми ложками коньяка.

Итак, пробуйте, оценивайте и хорошейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.