Маска для жирных волос в домашних условиях

Обладательницам жирных волос сделать красивую, объемную прическу, которая бы держалась весь день, достаточно проблематично. Из-за интенсивной работы сальных желез даже вымытые с утра локоны, к концу дня становятся тонкими и выглядят неопрятно. Поэтому в уходе за этим типом шевелюры женщинам приходится нелегко. Мыть ее приходится часто, практически каждый день, да и использовать целый арсенал косметических средств, чтобы хоть немного придать форму укладке. Но сегодняшняя наша публикация поможет положить конец вашим страданиям, ведь благодаря специальным маскам для жирных волос вы сможете раз и навсегда решить проблему излишней сальности кожи головы. Хотите узнать, как приготовить домашнюю маску самостоятельно для такого типа локонов? Тогда воспользуйтесь советами, которыми мы поделимся далее.

Польза и правила применения масок для жирных волос

Регулярное использование рассматриваемых уходовых средств поможет снизить секрецию сальных желез кожи головы, а также удалить загрязнения с волос. Именно поэтому в составе большинства масок содержатся спиртовые или кислотные компоненты.

Что касается правил применения, то наносить состав необходимо перед мытьем головы, то есть на грязные пряди, хорошенько втирая его в корни, после чего утеплиться полиэтиленом и махровым полотенцем и выдержать указанное в рецепте время. Такую процедуру необходимо проводить не менее двух-трех раз в неделю, иначе эффекта не будет. Смывают состав исключительно водой комнатной температуры. В заключение рекомендуется ополоснуть локоны холодной водичкой, чтобы закрыть чешуйки прядей и обеспечить шевелюре природный блеск.

Рецепты домашних масок для жирных волос

Сделать лечебную маску вы сможете, используя продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Поэтому уход за жирными волосами в домашних условиях существенно сэкономит ваш семейный бюджет.

С яйцом и коньяком

Приготовление и применение: разотрите один куриный желток и добавьте к нему 1 ч. ложку спирта или коньяка. Наносите масочку на корни волос массирующими движениями, после чего наденьте шапочку для душа и укутайте голову махровым полотенцем. Через 15 минут маску можно смывать теплой водой без использования шампуня.

С ромашкой

Приготовление и применение: заварите в ¼ стакана кипятка 2 ст. ложки сухих цветков ромашки. Подождите, пока смесь настоится, и процедите ее. Далее взбейте в отдельной емкости яичный белок и соедините его с ромашковым настоем. Готовую массу вотрите в кожу головы и оставьте до полного высыхания. Эту маску необходимо смывать с шампунем.

С дрожжами

Приготовление и применение: разведите 1 ст. ложку сухих дрожжей в небольшом количестве воды до образования густой консистенции. Дайте смеси настояться около 20 минут. Отдельно взбейте два яичных белка и соедините с дрожжевой массой. Нанесите на корни волос и подождите 35 минут. Смойте мыльной водой.

С хлебом

Приготовление и применение: заварите в небольшом количестве кипятка черствый ржаной батон и дайте ему набухнуть. Затем взбейте масочку венчиком и нанесите смесь на кожу головы. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и накройте полотенцем. Через 30 минут прополощите волосы чистой водой, не используя шампунь.

С фруктами

Приготовление и применение: сок овощей или фруктов (моркови, лимона, яблока) втирают в корни волос, держат 25 минут и промывают шампунем.

С медом

Приготовление и применение: смешайте по чайной ложке меда, сока лимона и алоэ, добавьте измельченный зубчик чеснока, тщательно перемешайте компоненты и нанесите на кожу головы. Утеплите, выдержите 30 минут, после чего вымойте голову с шампунем.

Как вы уже успели убедиться, готовить домашние маски для жирных волос достаточно просто, а оценить их лечебный эффект можно уже после нескольких применений. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам в ближайшую «головомойку» воспользоваться рецептами народных средств и навсегда избавиться от излишней сальности кожи головы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.