Маска из лука для волос

Если вы столкнулись с проблемой интенсивного выпадения волос, то вам непременно стоит воспользоваться маской для укрепления локонов из лука. Уверяем вас, что это средство гораздо эффективнее дорогой лечебной косметики, а себестоимость ее никак не повлияет на семейный бюджет. Маска из лука — эффективное народное средство от выпадения локонов, проверенное веками. Убедиться в его эффективности вы сможете уже после первого применения. Ну, а как правильно приготовить домашнюю косметику для оздоровления локонов с использованием лука, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Чем полезем лук для волос?

Начнем с того, что лук известен своим богатым химическим составом, оказывающим благотворное воздействие на наш организм. В его составе содержится очень много веществ, полезных для кожи головы и корней, от состояния которых зависит внешний вид шевелюры. Эфирные масла, сера, фитонциды, органические кислоты, калий, ниацин, аскорбиновая кислота, кобальт, марганец, цинк, фосфор, железо — это далеко не полный список полезных ингредиентов, содержащихся в луке. Все они заботятся о коже головы, делая волосы крепкими, послушными и блестящими.

Важно отметить, что маски из лука являются универсальным средством по уходу за локонами, поскольку подходят абсолютно любому типу волос. Попадая на кожу головы, это средство решает целый комплекс задач: себорея, выпадение прядей, ломкость, жирность и сухость волос и т.п. Единственное предостережение — такие маски не стоит применять тем, у кого на коже головы имеются ранки, гнойнички и прыщи, а также швы после недавних операций. Также лук может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если у вас диагностирована непереносимость данного продукта, то откажитесь от использования луковых масок.

Правила применения

Приготовленный состав из лука для волос необходимо наносить на немытые пряди, уделяя внимание коже головы. Луковое пюре и сок очень жидкие по консистенции, поэтому смачивать локоны перед процедурой также не нужно. После нанесения маски понадобится утепление головы: во-первых, тепло будет служить катализатором всех происходящих процессов под воздействием лука, а во-вторых, это поможет избежать раздражающего действия серы на слизистые носа и глаз. Укутайте волосы шапочкой для душа и теплым полотенцем.

Оптимальное время выдержки луковой маски на голове составляет от 15 до 20 минут. За этот период она успеет выполнить свою «работу» и оздоровить локоны. Если же после нанесения состава вы почувствовали непереносимое жжение, то процедуру придется прекратить, смыв маску с головы и воспользовавшись более щадящим рецептом. К слову, смываются луковые составы легко, но только с использованием шампуня.

Чтобы избавиться от запаха, который остается на волосах после применения маски из лука, рекомендуется ополаскивать локоны водой с уксусом, лимонным соком или эфирными маслами.

Курс лечения луковыми масками для волос проводят раз в три дня на протяжении полутора месяцев.

Рецепты масок из лука

Напомним, что все маски на основе репчатого лука имеют свойство бороться с выпадением волос. Однако если включить в их состав дополнительные ингредиенты, то эффект усилится, в результате чего вы сможете одержать победу над перхотью, излишней сальностью кожи головы и придать своей шевелюре красивый блеск.

От выпадения волос

Приготовление: натрите на мелкой терке одну среднюю луковицу, разбавьте получившуюся кашицу фильтрованной теплой водой в равных количествах и вотрите смесь в корни.

Для укрепления локонов

Приготовление: сок одной луковицы смешайте в равных пропорциях с коньяком, затем добавьте к смеси один сырой желток, 1 ст. ложку меда, столько же касторки и лимонного сока. Можно также ввести в состав эфирные масла лимона, грейпфрута.

Для роста волос и устранения жирности

Приготовление: 2 ст. ложки лукового сока смешайте с таким же количеством кефира, добавьте по 1 ст. ложке меда, репейного масла, коньяка и крупной морской соли. Наносите на корни волос массирующими круговыми движениями.

Против перхоти

Приготовление: смешайте по 20 г лукового, чесночного, лимонного сока с таким же количеством жидкого меда и майонеза. Нанесите состав на всю длину волос.

Теперь вы знаете, как правильно готовить маски из лука для ваших локонов, ну а оценить их эффективность вы сможете уже после первого применения.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.