Маска от целлюлита с кофе

Извечная проблема женщин — „апельсиновая корка” — заставляет многих прибегать к народным средствам избавления от нее. И одним из таких, доступным и простым, является кофе. Конечно, и скраб, и маска от целлюлита являются эффективными и взаимодополняющими средствами. Но лучше всего с целлюлитом бороться комплексно, то есть сочетая вышеуказанные процедуры с массажем, применением антицеллюлитного крема, обертываниями, коррекцией питания и физическими нагрузками. Итак, узнаем о том, как правильно применять кофе для устранения целлюлита.

Польза кофе в борьбе с „апельсиновой коркой”

Для того чтобы процедуры были результативными, нужно правильно выбрать вид кофе. Конечно же, не годится для этого растворимый напитка. А что касается кофе натурального, то лучше всего на жировые отложения будет действовать тот кофе, в котором наименьшая степень обжарки. Предпочтение в проведении косметических процедур нужно отдавать зеленым измельченным кофейным зернам. Это может быть спитая гуща, которую вы будете собирать несколько дней для процедур. Возможен и вариант запаривания свежего молотого продукта.

Учтите, что нежной и чувствительной коже лучше подойдет маска с кофе мелкого помола. Если же у вас нормальный кожный покров, то степень помола не имеет особого значения в устранении проблемы.

Обычно в такие маски добавляются и другие компоненты. Сам же кофе способен снять ороговевший слой эпидермиса, усилить кровообращение, уменьшить растяжки, устранить отеки и самое главное — способствовать липолизу, то есть расщеплению жиров. Вот поэтому маска с кофе от целлюлита является эффективным способом приведения тела в норму, заслужившим популярность у женщин.

Наряду с положительными свойствами, кофейные маски от целлюлита имеют и свои ограничения. Так, их запрещается проводить при беременности и наличии у гинекологических проблем, опухолей и болезней почек. Временным противопоказанием к таким маскам являются повышенная температура тела и кожные болезни.

Рецепт маски от целлюлита с кофе

Для того чтобы кофейные маски были результативными для вашего тела, действительно уменьшили проявления целлюлита, их надо применять грамотно. Это означает, что тело к их нанесению надо подготовить. Для этого сначала оно вымывается мылом либо гелем для душа, затем на проблемные зоны наносится скраб. Его, кстати, тоже можно готовить из ароматного напитка. Возьмите 3-4 столовых ложки кофе, соедините с морской солью и в течение 5-7 минут массируйте области тела, где есть самые выразительные проявления целлюлита. Оставьте скраб минут на 10, а затем смойте его горячей, после чего ополосните тело холодной водой. Другой вариант кофейного скраба — это смешивание в одинаковых порциях вашего увлажняющего крема и кофе.

Можно использовать такие антицеллюлитные рецепты, в составе которых есть ароматный напиток:

  1. Возьмите пять столовых ложек кофе, две ампулы никотиновой кислоты, щепотку корицы, щепотку красного перца. Все тщательно перемешайте и добавьте теплой воды до густоты. Наносите состав на проблемные зоны массирующими движениями. Время воздействия такой маски — 20-25 минут. Будет хорошо, если поверх состава вы сделаете укутывание пищевой пленкой и превратите маску в более действенный способ избавления от целлюлита. Так можно усилить эффективность любой антицеллюлитной маски с кофе.
  2. Кофейно-медовая маска. Приготовьте четыре ложки натурального кофе и столько же меда. Последний подогрейте и добавьте в этот состав 3 капсулы витамина Е. Наносите на кожу теплым.
  3. Кофейно-горчичная маска. Горчица в порошковом виде позволит скорее циркулировать крови, а значит, ускорять обменные процессы. Итак, к трем столовым ложкам порошка горчицы добавляется две столовых ложки кофейной гущи, столовая ложка оливкового масла и замешивается все сывороткой.
  4. Глиняно-кофейный состав. Приготовьте две ложки голубой или зеленой глины. Добавьте в нее столько же гущи, 3-4 капли эфирного масла грейпфрута или апельсина, щепотку красного перца и замесите состав лимонным соком.
  5. Овсяно-кофейный состав. Возьмите три столовых ложки овсянки, две — кофейной гущи, добавьте один яичный белок и разведите все до густоты минеральной водой.

Итак, выберите свою антицеллюлитную маску и применяйте ее систематически.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.