Маска от прыщей в домашних условиях

Прыщи на лице — достаточно распространенная проблема среди молодых людей подросткового возраста. В этот период в организме происходят важные для его развития внутренние процессы, которые, собственно, и оставляют на коже свои следы. Однако и в более взрослом возрасте также могут появиться прыщики вследствие гормонального сбоя или неправильного ухода за кожей. В любом случае с проблемой необходимо бороться, поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее эффективными рецептами домашних масок от угревой сыпи.

Особенности применения и польза натуральной косметики от прыщей на лице

Отличительной чертой таких масок является то, что они имеют узкую направленность и призваны справляться с угревой сыпью, оказывая противовоспалительное и дезинфицирующее действия. При этом они очень деликатно и бережно ухаживают за лицом, успокаивая даже самую раздраженную кожу. После применения масок от прыщей тон лица выравнивается, кожный покров приобретает матовость и красивый внешний вид. Избавиться от комплексов по поводу своей внешности и убрать угревую сыпь вы сможете, воспользовавшись рецептами масок, которыми мы поделимся далее. Однако перед их применением давайте рассмотрим некоторые правила.

Итак, чтобы маски для прыщеватой кожи оказались максимально полезными, запомните следующие рекомендации:

  • Перед применением средства протестируйте его на предмет аллергической реакции организма. Для этого нанесите маску на запястье, а через 20 минут, смыв состав, понаблюдайте за кожей. Если зуда, жжения и нездорового покраснения не будет, то можете смело применять маску на лице.
  • Использовать такие средства необходимо не реже двух раз в неделю, нанося их исключительно на чистую распаренную кожу.
  • Перед применением маски необходимо очистить кожу скрабом щадящего действия.
  • В среднем воздействие домашней косметики для лица составляет 15 минут. Смывают состав водой комнатной температуры.

Лучшие рецепты масок от прыщей в домашних условиях

Выбирая средство для ухода за проблемной кожей, отдавайте предпочтение продуктам «по сезону», то есть все ингредиенты должны быть свежими и не содержать химикатов. Лучше всего в составе масок себя зарекомендовали следующие продукты:

  1. Яично-сахарная смесь. Взбейте белок, разотрите его с чайной ложкой сахарного песка, снова перемешайте и разделите на две части. Первую нанесите на лицо и дождитесь ее полного высыхания, после чего повторите манипуляцию, накладывая состав уже на застывший слой маски.
  2. Сырой картофель также хорошо борется с дефектами на коже в виде прыщей. Очистите одну картофелину, натрите ее на терке и нанесите вместе с образовавшимся соком на распаренную кожу лица.
  3. Если вы хотите не только избавиться от прыщей, но и отбелить кожу, то сделайте маску из огурца. Натрите его на мелкой терке и нанесите на кожу.
  4. Лимонно-дрожжевая маска готовится следующим образом: 10 г сухих дрожжей разводят в теплой воде (50 г), добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и тщательно перемешивают. Наносят на лицо, избегая области вокруг глаз.
  5. Свежие фрукты также могут стать хорошими помощниками в борьбе с угревой сыпью. Просто смешайте мякоть апельсина, вишни или киви с овсяной мукой в равных частях и нанесите смесь на лицо.
  6. Если в вашем доме есть цветок алоэ, то его можно использовать для приготовления высокоэффективной маски. Смешайте мякоть растения с небольшим количеством меда, чтобы получилась густая смесь, и нанесите на личико, избегая области вокруг глаз.

Очень полезными в борьбе с прыщами будут протирания лица травяными настоями. Лучше всего использовать календулу или ромашку. Заварите указанные травы в пропорции 1:10 и протирайте охлажденным средством кожу дважды в день — утром и вечером.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам одержать победу над угревой сыпью и совсем скоро увидеть в отражении чистое, пышущее здоровьем лицо.

Удачи и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.