Маска с горчицей для волос

Народная медицина издревле применяет это растение в уходе за волосами. Но наверняка, как лучше это делать, знают наши бабушки, а вот нам с вами не лишней будет информация о правильном использовании горчицы в составе масок для шевелюры, ее универсальных свойствах.

Горчица — эффективный стимулятор роста волос. Она обладает свойствами ускорять кровообращение в коже головы, подсушивать кожу, корректировать работу сальных желез, поглощать лишний кожный жир. Но этот простой продукт нельзя использовать для оздоровления шевелюры в случаях, когда на него есть аллергия или кожа головы очень чувствительна. В остальных лучшим вариантом будет горчичный порошок как компонент масок. Использовать для улучшения состояния волос пастообразную горчицу из баночки не стоит. Причина в том, что в ней содержится много консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Применять маски из горчицы нужно осторожно при сухой коже головы. В этом случае их нужно делать дважды в неделю и не чаще. Если же волосы и кожа головы нормальные либо жирные, то такие маски можно делать трижды в неделю.

Обязательным перед началом курса масок является проведение теста на аллергию. Ведь человек может просто не знать о невосприятии кожей этого продукта. Итак, нанесите на запястье или сгиб локтя немного маски и понаблюдайте за реакцией своей кожи 15-20 минут. Ничего не меняется? Нет зуда? Значит, смело используйте маску для шевелюры. В противном случае маски с горчицей не для вас.

Рекомендуется состав на коже утеплять, укутывая волосы полиэтиленовым мешочком и сверху укрывая полотенцем на 30-40 минут. Также стоит прислушаться к советам специалистов о том, что после масок с горчицей нельзя сушить волосы феном. Ведь сам по себе продукт кожу подсушивает, а дополнительная искусственная сушка горячим воздухом нивелирует пользу маски. Итак, выберите свою, самую подходящую для кожи маску, используйте ее 10-12 раз:

  1. Для роста шевелюры. Приготовьте столовую ложку майонеза, столько же порошка горчицы, желток, две столовых ложки сока алоэ. После тщательного перемешивания маска втирается в чистую кожу головы.
  2. Маска с кефиром. Она тоже предназначена для стимуляции роста волос. Возьмите чайную ложечку горчичного порошка, 100 граммов кефира (лучше брать домашнюю простоквашу), 2-3 капли эфирного масла лимона или розмарина, столовую ложку оливкового масла.
  3. С дрожжами. Возьмите 50 граммов пекарских дрожжей, чайную ложку горчицы, три столовых ложки подогретого меда, 3 капсулы витамина Е. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожный покров головы.
  4. С желтками. Приготовьте два свежих желтка куриных яиц, чайную ложечку порошка горчицы, 50 граммов крепкой заварки черного чая, 3 капсулы витамина Е. Все размешайте и используйте для волос.
  5. С коньяком. Возьмите три столовых ложки оливкового масла, одну порошка горчицы, три столовых ложки коньяка. Последний используется для усиления действия других компонентов маски.
  6. С луком. Две большие луковицы натрите на терке и отожмите их сок. К нему добавьте чайную ложечку горчичного порошка, две столовых ложки меда и столько же сока столетника.
  7. С йогуртом. Приготовьте 100 граммов натурального йогурта, в него добавьте желток, столовую ложку горчичного порошка и сок половины лимона.
  8. С соками. Приготовьте по две столовых ложки апельсинового, клюквенного сока, добавьте чайную ложечку порошка горчицы, столовую ложку миндального масла. Размешайте, наносите на кожу.
  9. С хной. Возьмите половину пакета иранской хны, столовую ложку горчицы и замешайте маску до густоты маслом виноградных косточек.
  10. С крапивой. Залейте три столовых ложки сухой крапивы половиной стакана кипятка. Пусть постоит 30 минут, процедите. Размешайте два желтка со столовой ложкой сухой горчицы, влейте туда настой крапивы, перемешайте до однородности.

Итак, выбирайте лучший горчичный состав и улучшайте состояние волос.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.