Маски для ногтей в домашних условиях

Все мы знаем, что для сохранения природной красоты необходимо приложить немного усилий. И если о волосах, коже лица и тела мы заботимся регулярно, используя для этих целей множество косметических средств, то для поддержания красоты рук, как правило, ограничиваемся одним лишь кремом. Между тем наши ноготки также нуждаются в заботе, поэтому сегодня мы предлагаем вам воспользоваться простыми, но очень эффективными масками для ногтей домашнего приготовления.

Итак, если вы заметили, что ваши ногтевые пластины стали хрупкими, слоящимися, желтоватыми и лишены природного блеска, то наша публикация создана именно для вас. Ну, а тем женщинам, у которых ноготки здоровы, тоже пригодятся наши рекомендации, ведь эти маски можно применять и в профилактических целях. Ну что, поговорим?

Правила применения масок для ногтей

О пользе натуральных косметических средств, приготовленных в домашних условиях, сказано немало. Мы напомним лишь о том, что благодаря отсутствию в их составе химических компонентов такие маски благотворно воздействуют на ногтевую пластину, восстанавливая и укрепляя ее. Однако чтобы эффект этих уходовых средств был проявлен в полной мере, необходимо соблюдать следующие правила их применения:

  • маску для ногтей необходимо использовать сразу после приготовления;
  • наносится средство на предварительно очищенные от лака ноготки;
  • применять маски нужно регулярно — не реже одного раза в неделю;
  • людям с грибковыми заболеваниями ногтей, а также с псориазом перед применением состава лучше проконсультироваться со специалистом;
  • предварительно протестируйте приготовленную смесь на предмет аллергической реакции организма.

Рецепты масок для ногтей

Ну, а теперь давайте рассмотрим, какие натуральные продукты помогут нам существенно улучшить внешний вид ноготков.

Для придания ногтям эластичности

Приготовление и применение: смешайте питательный жирный крем для рук с тремя капсулами витамина А, В и Д. Полученную смесь необходимо втирать в предварительно очищенную и распаренную ногтевую пластину, после чего надеть хлопчатобумажные перчатки и выдержать состав на руках 40 минут. Излишки крема можно удалить салфеткой, так что смывать состав не нужно.

Для смягчения огрубевшей кожи около ногтей

Приготовление и применение: отварите одну картофелину, очистите и сделайте пюре с молоком и оливковым маслом. Слегка подогрейте смесь и опустите в нее кончики пальцев. Подержите руки в составе 15 минут, после чего промойте проточной водой и нанесите увлажняющий крем.

Для укрепления и предотвращения слоения ногтевой пластины

Приготовление и применение: нагрейте в микроволновой печи две столовые ложки косметического кокосового масла, добавьте к нему несколько капель сока лимона и столько же йода. Готовую смесь тщательно вотрите в ноготки и кожу рук, после чего оставьте до полного впитывания. Такую маску лучше делать на ночь.

Витаминный коктейль для восстановления ногтей

Приготовление и применение: смешайте в равных частях (по три чайных ложечки) травы ромашки, зверобоя и корня лопуха. Залейте смесь стаканом воды, дайте ей немного настояться и опустите туда кончики пальцев. Такую маску-ванночку можно применять ежедневно до улучшения состояния ногтевой пластины.

Отбеливающая маска для ногтей

Приготовление и применение: смешайте одну чайную ложку глицерина (можно купить в аптеке) с соком четверти лимона и розовой воды (по три столовых ложки). Полученную консистенцию втирайте в ноготки каждый день перед сном. Сверху рекомендуется надеть хлопчатобумажные перчатки.

Как вы уже успели убедиться, приготовить маски для ногтей можно из простых и доступных продуктов. Поэтому не упустите возможности оздоровить свои ноготки и стать обладательницей завидного маникюра. Тем более что «почистить перышки» вы теперь сможете самостоятельно, приготовив маску по рецептам, которыми мы поделились в нашей сегодняшней публикации.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.