Масло чайного дерева от папиллом

Ослабленный иммунитет практически всегда открывает ворота различным бациллам и вирусам. Так, среди главных причин появления папиллом — именно иммунодефицит (хотя на самом деле список куда серьезнее и внушительнее). Эти доброкачественные образования хоть и не таят в себе большой опасности, но все же их неприятный вид заставляет многих искать пути избавления от наростов. Однако справиться с вирусом папилломы человека не так-то и просто, ведь он невероятно «живуч». Тем не менее, существует весьма сильное и проверенное годами средство — масло чайного дерева. Говорят, от папиллом оно избавит быстро и навсегда.

В чем сила масла чайного дерева?

Европейцы о полезных свойствах эфирного масла чайного дерева узнали в начале 20-го века. Исследования показали, что растение имеет мощное бактерицидное и антисептическое свойство, поэтому долгие годы именно этот эфир был главным составляющим аптечки первой помощи. Маслом чайного дерева успешно лечили многие недуги:

  • бронхит, ангину и простуду;
  • лихорадку;
  • раны и ожоги;
  • экзему, ветряную оспу и герпес;
  • другие различные инфекции.

Но фармацевтика стремительно стала развиваться, и синтетические препараты быстро сменили эфирные масла. Однако люди не забыли об их полезных свойствах, и по сей день активно используют в народной медицине.

Сегодня химический состав масла чайного дерева детально изучен, хоть и не до конца, и он не так прост, как кажется на первый взгляд. Помимо цинеопа, дитерпена, монотерпена в составе масла содержатся такие химические соединения, которые больше не встречаются нигде (например, виридифлорен и аллигексаонат). Конечно, все эти сложные названия простого человека лишь пугают с одной стороны, а с другой — убеждают, что таки масло уникальное и полезное, а значит, способно творить чудеса.

Но вернемся к папилломам, вернее к их лечению с помощью данного средства. Поскольку компоненты масла — это настоящее оружие в борьбе с грибковой микрофлорой, плюс они еще оказывают иммуностимулирующее действие, то с вирусом папилломы также справятся «на ура».

Как его использовать при наличии папиллом?

Использовать масло чайного дерева — проще простого. Достаточно лишь наносить его на беспокоящие папилломы. Для этого используйте ватную палочку, например. Достаточно наносить всего по одной капле масла дважды в день, избегая попадания средства на здоровую кожу.

Папилломы чаще всего образуются в подмышечных впадинах, на молочных железах и половых органах, и возникает вопрос: везде ли можно проводить обработку данным маслом? Ответ положительный, однако для лечения папиллом на половых органах желательно разбавлять его водой (1:1) или соком алоэ (пропорции те же 50:50). В готовом средстве смачивают ватный тампон или марлю и прикладывают к папилломе на несколько минут, затем «повязку» или компресс снимают, а остатки средства не удаляют.

«Чистое» масло чайного дерева можно применять, если папилломы образовались на загрубевших участках кожи (например, на стопах ног), во всех остальных случаях — лучше разбавлять. Эффект будет ничем не хуже, но вы также обезопаситесь от возможных ожогов.

Применяют масло дважды в день. Утром наносят на несколько минут и смывают, а вечером можно приготовить щадящее средство и оставить его на всю ночь. Для этого смешайте в равных пропорциях масла чайного дерева и оливы, смочите в растворе марлю или ватный диск, прикрепите к пораженным местам и ложитесь спать.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что этот способ избавления от папиллом самый эффективный, хоть эффект и не наступает мгновенно. Проводите процедуру каждый день в течение 2-4 месяцев.

На основе масла чайного дерева можно также приготовить другие лечебные составы. Для этого необходимо добавить 2 капли продукта в один из перечисленных компонентов:

  • картофельный сок (1 ст.л.);
  • сок из стебля одуванчика и 1 ч.л. соды;
  • кунжутное и касторовое масло (по 1 ч.л.) плюс эфирное масло орегано (1 капля);
  • касторовое масло (1ч.л.) и сок лимона (2 капли).

В любом полученном средстве смочите ватный диск и прикладывайте к папилломе 2 раза в день.

Возможные противопоказания

Обычно такая терапия переносится хорошо, если соблюдать меры предосторожности (напоминаем: нельзя наносить средство на здоровую кожу в чистом виде). Однако все же перед применением стоит сделать тест на аллергию, ведь есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Также не рекомендуют применять данное масло для лечения папиллом в следующих случаях:

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 6-ти лет;
  • бронхиальная астма.

Во избежание неприятных последствий всегда покупайте только качественный натуральный продукт (без консервантов и прочих добавок). И напоследок: используйте масло чайного дерева только с разрешения врача. Помните: самолечение может быть опасным.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.