Масло чайного дерева от перхоти

Каждый день наши локоны подвергаются настоящим испытаниям. Негативное воздействие внешних факторов, постоянные укладки, использование фена и утюжка не самым лучшим образом отображаются на состоянии нашей шевелюры и кожного покрова головы. Сегодня многие сталкиваются с самыми разнообразными проблемами — сухость и шелушение кожи, вследствие чего возникает перхоть, а также ломкость и истощение локонов.

Действенным и недорогим натуральным лекарством в борьбе с вышеперечисленными неприятностями является масло чайного дерева. Многие столетия его использовали в качестве эффективного антибактериального и антисептического средства. В наши дни растительное масло результативно применяют для восстановления великолепия и здоровья локонов, а также в качестве действенного средства против перхоти.

Несомненно, многие уже успели оценить его целебное действие на себе. Однако для тех, кто еще этого не сделал, мы попробуем подробно рассказать обо всех достоинствах масла и его положительном воздействии на нашу шевелюру.

В чем полезность натурального масла

Масляный продукт с древесным ароматом содержит в своем составе множество полезнейших веществ, которые благоприятно воздействуют не только на внешний вид волос, но и на состояние кожного покрова головы. Для поврежденных и ослабленных локонов, а также для проблемной кожи головы данное косметическое средство является прекрасной находкой.

Полезность растительного лекарства для шевелюры заключается в следующем:

  • имеет натуральный состав, который не оказывает негативного воздействия на локоны;
  • активизирует циркуляцию крови в коже головы;
  • облает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми особенностями;
  • снимает сухость кожного покрова головы;
  • предотвращает выпадение и ломкость прядей;
  • устраняет излишнюю жирность волос;
  • избавляет от перхоти;
  • успокаивает раздражение кожи головы.

Благодаря всем перечисленным особенностям, масляное лекарство в короткие сроки помогает оздоровить шевелюру, вернуть ей прежнюю красоту и силу, а также устранить перхоть.

Как использовать масло чайного дерева в домашних условиях

Способ применения целебного масла достаточно прост. Однако перед его использованием стоит все же детально изучить предлагающуюся инструкцию по эксплуатации. Также важно при проведении оздоровительных процедурах соблюдать нижеперечисленные рекомендации:

  • наносите древесное лекарство только на вымытые и немного увлажненные пряди, чтобы масло хорошенько впиталось в волосы и кожный покров головы;
  • после нанесения обязательно утеплите голову полиэтиленом и теплым полотенцем;
  • строго соблюдайте временные рамки проведения оздоровительных процедур;
  • манипуляции с использованием масла чайного дерева можно применять не чаще одного раза в неделю;
  • перед нанесением средства не забудьте провести тест на наличие аллергии. Для этого нанесите масляный продукт на кожу и оставьте на 20 минут. Если раздражения либо жжения не будет, тогда можете смело использовать масло для лечебных мероприятий;
  • соблюдайте принцип регулярного применения: только таким образом можно получить максимальный результат и устранить проблему с кожным покровом головы, а также оздоровить волосы.

Способы применения масла чайного дерева против перхоти

Можно приобрести косметическую продукцию, в состав которой уже входит масляное лекарство. Однако положительный результат возможно получить и путем добавления масла в обычный шампунь либо бальзам для волос. Добавьте три-четыре капли продукта в ваше привычное средство для мытья локонов и нанесите на шевелюру. Чтобы усилить эффект масла и обеспечить его глубокое проникновение в кожу головы, проведите на протяжении пяти минут легкий массаж, а уже потом смойте полученный мыльный состав с прядей. Такие целебные мероприятия рекомендуют проводить дважды в неделю.

Не менее эффективными для устранения перхоти являются и косметические маски, изготовленные в домашних условиях. Например, можно смешать две столовые ложки базового масла (оливкового, репейного и т.п.), 5 капель древесного лекарства и по пару капель эфирных масел: бергамота, лаванды, розмарина. Подогретую массу необходимо нанести на прикорневую часть волос и хорошенько втереть в кожный покров головы, после чего утеплить и оставить на 30 минут. По истечению отведенного времени локоны нужно промыть мягким шампунем.

Также результативно устраняет перхоть комбинация из касторового и миндального масел (5 ст.л.) с добавлением 5 капель масла чайного дерева (для жирных волос — 8 капель и сок лимона). Теплую смесь нужно нанести на корни прядей и массажными движениями втереть в кожу головы. Через час маску смывают обычным шампунем.

Прекрасно избавляет от сухости, раздражения и зуда следующий рецепт. Тщательно смешайте стакан кефира (предварительно подогретый на водяной бане) и 5-6 капель древесного масла. Полученный состав распределите по всей длине прядей, затем утеплите полотенцем и оставьте на полчаса. По истечению времени смойте обычным шампунем.

Положительно воздействует на локоны и кожу головы сочетание йогурта или кефира (200 мл), натурального меда (2 ст.л.) и масла чайного дерева (5 капель). Готовую массу необходимо распределить по всей длине локонов: от корней до кончиков. Длительность процедуры — 30 минут.

Результативно устраняет проблему перхоти целебный раствор с маслом чайного дерева, для приготовления которого вам потребуются следующие компоненты:

  • спирт (50 мл);
  • обычная вода (50 мл);
  • масло чайного дерева (30 капель).

Полученное средство нужно два раза в неделю аккуратно втирать в прикорневую часть волос (желательно на ночь). После проведения процедуры нет необходимости промывать волосы шампунем.

Также масло чайного дерева можно использовать в виде ополаскивателя. Смешайте в стакане воды пару капель продукта и чайную ложку молока. После применения ополаскивателя вы не только избавитесь от неприятной проблемы в виде перхоти, но и значительно улучшите внешний вид ваших локонов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.