Медовое обертывание от целлюлита

Каждый год перед началом летнего сезона мы, женщины, садимся на диету, начинаем заниматься спортом и ищем новые рецепты домашних средств от целлюлита. И не удивительно, ведь каждая представительница слабого пола хочет быть обладательницей идеальных форм. А как можно «выгулять» свой новый купальник, если на попе предательски выступает целлюлит? Кажется, что все люди, отдыхающие на пляже, обращают внимание только на этот изъян. Знакомая ситуация? Не переживайте, мы знаем, как быстро и эффективно избавиться от целлюлита. И поможет нам в этом мед! Подробности далее.

Польза медовых обертываний

Все мы знаем, что мед богат витаминами, минералами, аминокислотами, антиоксидантами, ферментами и другими полезными для кожи веществами. При этом данный продукт пчеловодства очень быстро впитывается и проникает в самые глубокие слои дермы. Активные вещества меда стимулируют обменные процессы в тканях, усиливают кровообращение, восстанавливая кожные покровы. Этот биологический продукт не только омолаживает кожу, но и регенерирует ее, поэтому медовые обертывания часто используют для устранения растяжек, целлюлитных проявлений и других повреждений на кожных покровах. Недаром такую процедуру сегодня предлагают практически все салоны красоты. Но если у вас нет времени посещать косметический кабинет для борьбы с целлюлитом, то вы легко сможете провести медовое обертывание самостоятельно, в домашних условиях.

Подготовка и проведение процедуры

Специалисты рекомендуют делать медовое обертывание от целлюлита после очищения кожи в душе. Лучше всего воспользоваться скрабом, чтобы очистить кожные покровы от ороговевших клеток, предоставив активным веществам меда свободу для проникновения в глубокие слои дремы. В качестве скраба можно использовать кофейную гущу, морскую соль, сахар. Эти компоненты смешивают с любым гелем для душа и хорошенько обрабатывают средством проблемные участки кожи.

Затем на сухое и чистое тело наносят медовую смесь, втирая ее в кожные покровы круговыми движениями. После этого участки тела с целлюлитными проявлениями оборачивают пищевой пленкой, укрываются теплым пледом. Через 40 минут смесь смывают под душем и наносят на тело антицеллюлитный крем или любое молочко для тела.

Для усиления эффекта можно надеть спортивное эластичное белье и выполнить зарядку, чтобы усилить теплообмен в организме. В течение 15 минут рекомендуется прыгать, приседать, бегать. В таком случае медовую маску смывают сразу после окончания тренировки.

Рецепты приготовления смеси для медового обертывания

Для усиления эффекта антицеллюлитной процедуры натуральный мед рекомендуют смешивать с другими полезными продуктами: молоком, эфирными маслами, горчицей. Рецепты таких смесей предоставим далее.

Мед с эфирными маслами

Способ приготовления: смешайте 3 ст. ложки жидкого натурального меда с 3 каплями эфиров лимона, грейпфрута и розмарина. Слегка подогрейте массу в микроволновой печи и сразу наносите на проблемные участки кожи. Через 40-60 минут смесь можно смывать. Повторяйте процедуру медового обертывания 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев.

Мед с молоком

Способ приготовления: добавьте к одной части молочного продукта две части меда, хорошенько все перемешайте и слегка разогрейте на водяной бане. Готовую смесь наносят на кожу, оборачиваются пленкой и через 40 минут смывают.

Мед и горчица

Способ приготовления: примерно 100 г натурального меда смешивают с 1 ст. ложкой горчичного порошка, добавляют к смеси 3 капли эфирного масла апельсина. Смесь наносят на кожу на 15 минут, поскольку горчица вызывает сильное жжение. Затем маску смывают прохладной водой и наносят на кожу увлажняющий крем.

Кому противопоказано медовое обертывание?

Нельзя проводить подобные процедуры людям с аллергией на мед и другие продукты пчеловодства, а также больным гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозным расширением вен. При грибковых, гинекологических болезнях, диабете, беременности и кормлении грудью перед проведением процедуры обертывания необходимо проконсультироваться со специалистом.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.