Медовый массаж от целлюлита

Ох уж, этот целлюлит! И откуда он только берется? Таким вопросом задается практически вся прекрасная половина человечества. И правда, даже у стройных барышень имеется апельсиновая корка, которая изрядно портит внешний вид бедер и ягодиц. Виной появления целлюлита становится нарушение оттока лимфы в жировых тканях кожи. Токсины и шлаки, скапливаясь под кожными покровами, образуют застойные явления, которые проявляются на поверхности бедер и ягодиц некрасивыми ямочками и бугорками. Как же избавиться от целлюлита быстро, а главное — без финансовых затрат? Решение есть! Воспользуйтесь целебным медовым массажем. Уверяем вас, что этот способ поможет вам привести кожу в порядок еще до начала пляжного сезона. О том, как правильно выполнять медовый массаж от целлюлита в домашних условиях, расскажем далее.

Польза меда для женской фигуры

Положительный эффект от процедуры основывается на взаимодействии клеток кожи с биологически активными веществами, которыми богат мед. Этот продукт пчеловодства, отдавая кожным покровам целебные компоненты, впитывает в себя токсины и легко выводит их из организма.

Процедура медового антицеллюлитного массажа оказывает следующее воздействие на проблемные участки:

  • подкожные уплотнения разглаживаются;
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • стимулируется работа кровеносных сосудов;
  • очищается эпидермис, выводятся шлаки;
  • клетки получают витамины и полезные вещества;
  • происходит ускорение кровотока и лимфотока;
  • улучшается функциональная деятельность органов малого таза.

В конечном результате, вы получите идеально ровную, красивую кожу без проявлений целлюлита.

Правила проведения антицеллюлитного медового массажа

Во-первых, для процедуры необходимо использовать исключительно натуральный, незасахаренный мед. К продукту пчеловодства можно добавлять ароматические эфирные масла: мандариновое, лимонное, лавандовое, эвкалиптовое, можжевельниковое. Пропорции таковы: на 1 ч. ложку меда необходимо добавить 5 капель эфира. При этом смешивать компоненты рекомендуется непосредственно перед процедурой.

Во-вторых, перед выполнением антицеллюлитного массажа нужно подготовить кожу к нанесению средства. Для этого необходимо раскрыть поры, чтобы активные вещества смогли проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Сделать это можно с помощью горячего душа и пилинга. Затем кожу надо слегка промокнуть полотенцем — и можно приступать к массажу.

Итак, мед наносится тонким слоем и прижимается поверхностью ладони к коже. Затем проблемные участки необходимо растереть, совершая волнообразные движения руками. После этого рекомендуется «пощипать кожу» и еще раз хорошенько растереть ее. Продолжительность всего сеанса составляет от 10 до 15 минут. После массажа остатки меда с кожи смывают теплой водой. В завершение процедуры на кожные покровы наносят антицеллюлитный крем.

За две недели антицеллюлитного медового массажа можно убрать от 2 до 4 см объема тела.

Бонусные рецепты

Для достижения хороших результатов в кратчайшие сроки медовый массаж рекомендуется чередовать с процедурой обертывания медом. Приготовленную для массажа смесь из меда и эфирных масел наносят на предварительно очищенную кожу, оборачивают проблемные участки пищевой пленкой и укрываются теплым одеялом. Через 40 минут смесь смывают.

Вы можете смешать натуральный мед со своим любимым скрабом для тела. В таком случае рекомендуется использовать засахаренный продукт. К нему можно добавить овсяные хлопья, кофейную гущу или соль. После такого пилинга кожа становится эластичной, мягкой и безумно нежной.

Ну, а тем женщинам, которые борются с лишним весом, диетологи рекомендуют использовать мед в качестве заменителя сахара. Уже через неделю такой диеты вы почувствуете, что вес уходит.

Как видите, мед является универсальным продуктом для женской красоты, позволяющим убрать лишний объем тела, избавиться от целлюлита, придать коже молодость. Поэтому рекомендуем вам уже сегодня воспользоваться рецептами медовой косметологии и оценить их эффективность на личном опыте.

Будьте всегда красивыми!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.