Мумие от целлюлита

Проблема целлюлита знакома многим представительницам женского пола. Структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, приводят к образованию некрасивых ямочек и бугорков в области ягодиц, бедер и живота. Медики диагностируют целлюлит как застойные явления в жировой ткани, приводящие к ее дистрофии.

В борьбе с этим неприятным явлением используют множество различных средств: антицеллюлитные кремы, лосьоны, сыворотки и мази; массаж и другие физиопроцедуры; диетическое питание. Кроме того, без физической активности, направленной на сжигание жировой массы, целлюлит не победить. Поэтому для истребления апельсиновой корки придется приложить усилия.

Активизировать метаболические процессы в жировой ткани поможет соблюдение диеты, выполнение специальных упражнений и применение косметики, изготовленной из натуральных компонентов. Кремы, скрабы и масла с мумие считаются одними из наиболее эффективных средств, направленных на борьбу с целлюлитом. Приготовить лечебную косметику против апельсиновой корки можно самостоятельно, в домашних условиях.

Полезные свойства мумие

Мумие представляет собой сложный минеральный комплекс, состоящий из более 80 целебных компонентов. В составе этого натурального средства обнаружены аминокислоты, жирные и органические кислоты, фосфолипиды, эфирные масла, смолы, ферменты, витамины, макро- и микроэлементы.

Такой комплекс полезных веществ помогает активизировать обменные процессы в тканях дермы, сжигая подкожный жир, тонизируя кожные покровы и устраняя целлюлитные проявления на них. Косметику с мумие используют в лечении растяжек и целлюлита у женщин. Применяют такие средства для массажа, обертываний и скрабирования проблемных участков кожи.

Рецепты с мумие от целлюлита

Предлагаем вам узнать, как правильно приготовить антицеллюлитное домашнее средство с этим натуральным продуктом.

Крем с мумие от целлюлита

Приготовление и применение: смешайте один тюбик любого детского крема с двумя измельченными в порошок таблетками мумие, добавьте к смеси по 10 капель эфиров цитруса, корицы и можжевельника. Перемешайте и перелейте смесь в герметично закрытую тару. Хранить крем можно в холодильнике. Наносят его ежедневно на проблемные участки кожи после водных процедур.

Обертывание от целлюлита с мумие

Такая процедура поможет добиться красивой гладкой кожи и потерять лишние объемы в проблемных зонах.

Приготовление и применение: возьмите 2 г измельченного мумие и растворите его в кипяченой воде до образования густой смеси. Добавьте к ней немного детского крема. Полученную массу нужно втирать в течение 15 минут в проблемные участки кожи.

Затем тело надо обмотать пищевой пленкой и укутаться в теплое одеяло. Через час можно смывать смесь для обертывания. Эффект порадует уже через несколько процедур.

Кофейный скраб с мумие

Приготовление и применение: смешайте кофейную гущу, сметану, 2 грамма мумие с водой и увлажняющим кремом до образования густой консистенции. Полученный состав нужно втирать в течение 15 минут круговыми движениями в проблемные участки кожи. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.

Массажное масло с мумие

Для проведения антицеллюлитного массажа рекомендуется предварительно распарить и проскабировать кожу, чтобы открыть поры и дать активным веществам масла проникнуть в поврежденные ткани дермы. Наносят масло круговыми движениями, после чего выполняют вакуумный баночный массаж. Продолжительность процедуры составляет 10 минут.

Рецепт приготовления массажного масла простой: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с 2 г порошка мумие, добавьте несколько капель эфира апельсина и грейпфрута. Массажное масло рекомендуют применять не реже двух раз в неделю для быстрого устранения апельсиновой корки на коже.

Как видите, приготовить домашнюю косметику на основе мумие очень просто. Поэтому каждая из нас способна справиться с этим заданием. Ну, а оценить эффективность антицеллюлитных средств из мумие вы сможете очень скоро, если будете сочетать применение косметических процедур с правильным питанием и физической активностью.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.