Народные средства от боли в желудке

Болевые ощущения в желудке мучительны и неприятны. Их могут спровоцировать всевозможные недуги. Это может быть гастрит, колит, язва и новообразования. Поэтому при частом проявлении боли в главном органе пищеварительного тракта следует немедленно обратиться за помощью к врачу-гастроэнтерологу. Это необходимо для точного определения диагноза и оказания своевременной профессиональной помощи. Однако острую боль можно устранить, применяя рецепты народных врачевателей высокой целебной силы. Итак, узнаем о них.

Начните с диагностики

Врача нужно посетить обязательно, чтобы исключить наличие онкологии в желудке. Ведь такой диагноз слишком опасен не только для здоровья, но и для жизни пациента. И лечить его следует не травами, а серьезными медикаментозными средствами. Лекарственные растения при опухолях могут прописывать, по рекомендации врача как сопутствующую терапию, но не основную.

Если после лабораторных исследований и анализов поставлен диагноз «гастрит», то в этом случае важно знать уровень кислотности в желудке. От кислотности желудочного сока, пониженной либо повышенной, зависит характер лечения. Лечебные травы, исцеляющие гастрит желудка с пониженной кислотностью, могут быть губительны для организма, если недуг сопровождается повышенным уровнем кислотности.

Язва желудка поддается лечению народной медициной, и очень успешно, но для этого необходимо подтверждение диагноза в лечебном учреждении. Сложнее дело обстоит с колитом. С таким диагнозом шутить нельзя. Колит также поддается терапии травами, но только по назначению врача!

Если нет возможности посетить доктора, а боль в желудке вызвана отравлением некачественной едой (возможно стрессом), то воспользуйтесь проверенными рецептами народных знахарей.

О вариантах устранения боли

Акцентируем внимание на том, что они не наносят вреда организму человека и при правильном лечении не имеют противопоказаний. Предлагаем несколько наиболее эффективных рецептов:

  1. Липовый мед соедините с оливковым маслом в равном количестве, тщательно размешайте. Принимайте смесь три раза в течение дня по столовой ложке. Маленьким детям пропорцию следует уменьшить до чайной ложки. Состав способен ликвидировать мучительную боль в желудке.
  2. Приготовьте из листьев подорожника ½ литра свежего сока. Соедините продукт с таким же количеством натурального меда. Размешайте. Томите на маленьком огне на протяжении 30 минут. Пейте по 100 граммов смеси до начала каждой трапезы. Детям дозу нужно уменьшить в два раза. Пациентам с повышенной кислотностью желудка этот рецепт противопоказан.
  3. Смешайте 0,5 литра вина «Кагор» с тремя столовыми ложками измельченного сухого корня девясила и двумя такими же ложками пчелиного меда. Проварите на медленном огне этот состав не более 5-ти минут. Накройте крышкой. Пусть полностью остынет, а после этого процедите. Употребляйте жидкость по 50 граммов сразу по окончании трапезы. Этот лечебный отвар полезен при пониженной кислотности. С его помощью можно спасать желудок после отравления спиртными напитками.
  4. Приготовьте сок из картофеля. Добавьте в стакан с продуктом чайную ложку меда, пусть растворится. Принимайте утром и вечером натощак, а также при сильной боли, которую сопровождают отрыжка и изжога. Рецепт показан при повышенной кислотности.
  5. Добавьте в стакан капустного сока столовую ложку натурального пчелиного меда. Тщательно перемешайте. Пейте перед едой при язве желудка. Этот рецепт поможет избавиться параллельно от таких недугов, как геморрой, диатез и бессонница.
  6. Горсть семян льна залейте стаканом кипящей воды. Оставьте для настаивания в течение 15-ти минут, время от времени помешивая. Отфильтруйте. Пейте на голодный желудок утром. Настой на протяжении двух месяцев способен полностью вылечить гастрит с пониженной кислотностью.
  7. Сварите овсянку на воде. Смешайте теплый продукт (200 граммов) с медом (1 столовая ложка). Ешьте каждое утро на завтрак.
  8. Залейте две столовых ложки семян укропа полулитром воды. Проварите на медленном огне несколько минут. Остудите. Процедите. Пейте по ½ стакана три раза в день перед потреблением пищи.
  9. Соедините в равном количестве семена горчицы с пчелиным медом и уксусом. Потребляйте по чайной ложке перед трапезой. Смесь помогает при колите и гастрите.

Напомним, что устранять боли в желудке лучше под контролем опытного травника. Главное в такой ситуации — самим себе не навредить!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.