Настойка красного перца от выпадения волос

Эта патология характерна мужчинам и женщинам. Помимо наследственности, причиной выпадения волос (алопеции) может быть чрезмерное увлечение диетами, нервные перенапряжения, влияние химических веществ. Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает потребителям немало препаратов для лечения облысения. Однако многие люди являются почитателями народной медицины. Как раз таким и стоит испробовать действие настойки красного перца от алопеции.

Особенности продукта

Наверняка не всем известно, что красный перец — не овощ. Это… ягода. Родиной ее считают Индию и Америку. Первые упоминания о красном перце встречаются в древнеиндийских трактатах, которым более трех тысяч лет. В Европу он опал благодаря Христофору Колумбу. Сегодня названий у красного перца несколько: индийский, мексиканский, красный, чили, острый.

В ягоде содержатся жирные кислоты; пищевые волокна; бета-каротин, витамины Е, К, С, РР; фосфор, калий, магний, натрий, железо, кальций, цинк, селен.

Капсаицин как природный антибиотик — самый полезный компонент красного перца, который придает ему жгучесть. Именно это вещество обладает свойством ускорения кровообращения, на котором и базируется лечение алопеции.

Капсаицин, к тому же, считается хорошим средством поддержки здорового веса, поскольку стимулирует обменные процессы, помогает расщеплять жиры. Он борется и с раковыми клетками, уничтожая их.

Итак, в косметологии используется эффект жжения и стимуляции кровообращения в коже. Это укрепляет волосяные луковицы, ускоряет в коже головы метаболизм. Регулярное применение красного перца для лечения алопеции позволит справиться с проблемой. Продукт используют в порошковом и спиртовом виде. Нельзя применять красный перец в чистом виде, потому что его разогревающие свойства проявляются очень сильно. Настойку необходимо смешивать с другими компонентами.

Капсаицин в составе красного перца не только расширяет капилляры и усиливает кровоток, но и заставляет кожу самоочищаться, нормализует работу сальных желез.

Как использовать настойку при алопеции

Советуем выбрать один из вариантов масок. Использовать их надо трижды в неделю. Итак, вот рецепты:

  1. Приготовьте 2 столовые ложки настойки, 50 граммов репейного масла, 3-4 капсулы Аевита, смешайте. Подогрейте состав, нанесите на кожу. Смывать его нужно с шампунем.
  2. Два желтка куриных яиц размешайте с двумя столовыми ложками касторового масла и одной столовой ложкой настойки. Смесь с кожи смывается теплой водой с шампунем. Желательно ополоснуть волосы настоем крапивы.
  3. Смешайте столовую ложку перцовой настойки, 50 граммов домашней сыворотки и столько же темного пива. Сначала состав надо подогреть, затем нанести на кожу. Смывать его необходимо с шампунем.
  4. Столовую ложку перцовой настойки соединяют с четырьмя столовыми ложками подогретого меда. Ополаскивать волосы после такой маски надо настоем корней лопуха.

О правилах применения масок

Специфический продукт требует аккуратности и осторожности в использовании. Рекомендуется прислушаться к таким советам специалистов:

  1. Перцовые маски применяют исключительно на коже головы, без распределения по всей длине волос — это вызовет их пересушивание. Выдерживают маски не более 30 минут, без утепления.
  2. Не стоит лечить алопецию масками с перцем, если у мужчины или женщины сухая кожа головы от природы. Продукт в таком случае вызовет пересушивание.
  3. Нельзя использовать перцовые маски, если на коже есть ранки, гнойники, язвочки. Запрещается лечиться перцем при чувствительной коже.
  4. Чтобы избежать неприятностей в виде аллергических реакций, надо протестировать состав с перцовой настойкой на запястье. Если после нанесения нескольких капель не возникает жжение, покраснение, зуд, то лечиться природным средством можно. В противном случае продукт — не для вас.
  5. Наносить маски на кожу надо в перчатках, аккуратно, избегая попадания в глаза.
  6. На период лечения волос рекомендуется отказаться от использования фена, зажимов, заколок, бигуди, пережимающих волосы. Это касается и средств для укладки, фиксации.
  7. Более эффективным лечение перцем будет при условии внутренней подпитки волос поливитаминами, употреблении творога, морепродуктов, ягод.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.