Облепиха от выпадения волос

Наш век стрессов, хаотичного питания и катастрофической нехватки времени негативно отображается на состоянии кожи и волос. Шевелюра начинает редеть, потому что волоски истончаются, ослабевают, выпадают. Но на помощь в такой ситуации приходит матушка-природа с ее богатыми дарами. Один из них — облепиха, чудодейственные свойства которой издавна использовали русские женщины. Применяют это народное средство и сегодня в лечении выпадения волос. Детально ознакомимся с целительными свойствами ягоды и способами ее использования.

О пользе облепихи для волос

Сразу отметим, что традиционно для лечения алопеции (выпадения волос) применяют масло из ягод облепихи. Оно имеет специфический вкус, оранжево-красный цвет. Любят этот продукт специалисты по проблемам волос — трихологи. Они рекомендуют применять его пациентам на начальной стадии алопеции. Продукт укрепляет волосяные луковицы, успешно лечит облысение. Его рекомендуется применять в качестве профилактического оздоровительного средства для волос.

Масло ягоды обладает регенерирующими свойствами. Оно заживляет раны, микротравмы, порезы, обновляя клетки кожи. Продукт возвращает здоровье волосам, пострадавшим от завивок и окрашивания. Облепиховое масло снимает раздражения, уничтожает бактерии.

Из чего же состоит ценный продукт? Есть в нем каротиноиды и фитостерол, фосфолипиды. Последние стимулируют обменные процессы в коже. Токоферол как компонент масла обладает антиоксидантными свойствами. В масле есть также ретинол, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Именно такой состав позволяет с успехом применять продукт в борьбе с выпадением волос.

Как применять облепиху в лечении алопеции

Лечение будет успешным, если оно комплексное и систематичное. Первое означает, что продукт нужно использовать внутренне и внешне. Можно пить отвар веточек облепихи или принимать ягоды в свежем виде. Это позволит подпитать организм витаминами, укрепить его изнутри и повысить защитные силы. А вот местный иммунитет можно стимулировать тем же отваром ягод, который можно втирать в кожу головы после мытья.

Хорошо действует на фоликулы волос втирание сока ягод облепихи. Делать это надо дважды в неделю, оставляя средство на коже на 30 минут.

И все же лучшим вариантом использования облепихи против алопеции является ее масло. Оно подходит для лечения любого типа волос, однако максимальный эффект проявляется по отношению к сухим прядям, ведь масло отлично увлажняет и кожный покров головы, и сами волоски.

Итак, простейший и классический вариант лечения — втирание в кожу облепихового масла, которое надо предварительно немного подогреть: это ускорит его впитывание в кожу. Продукт наносят равномерно, массируют кожу, оставляют на час с утеплением. Смывается масло с шампунем. Возможно, применить его нужно будет дважды.

Второй вариант лечения — микс масел. Возьмите равные порции облепихового, касторового и репейного. Подогрейте, нанесите, утеплите. Смывайте через час.

Для жирных редеющих волос можно попробовать масляно-горчичную маску. Конечно, при условии проведения предварительного тестирования на запястье. Если на горчицу нет аллергической реакции, то состав можно применять для лечения проблемы волос. Итак, просто добавьте столовую ложку порошка горчицы к 50 граммам подогретого продукта.

Сочетание масла с качественным медом и витамином Е в капсулах — еще один вариант надежного лечения алопеции. В этом случае пропорции продуктов должны быть одинаковыми, а на одно применение достаточно будет двух капсул витамина Е.

Хорошо зарекомендовала себя масочка с облепиховым маслом и желтком. Ее лучше применять для сухих волос. Один желточек свежего куриного яйца взбейте, добавьте 50 граммов основного продукта, ампулу кобаламина, перемешайте. Состав на голове надо выдержать 40 минут с утеплением.

Сочетание сока лука в равных пропорциях с маслом тоже помогает возвратить волосам былую крепость. А чтобы нейтрализовать специфический запах овоща, надо просто ополоснуть шевелюру после маски водой с добавлением уксуса.

Учтите, что применение масла облепихи будет целесообразно и эффективно только на начальном этапе алопеции. Если же она запущенная или причиной ее является гормональный сбой, то вряд ли этот продукт вам поможет.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.