Перцовая маска для роста волос

Длинные ухоженные женские волосы всегда привлекают взгляды окружающих, а для их обладательницы они становятся предметом гордости. Однако к превеликому сожалению, природа награждает таким богатством далеко не всех представительниц женского пола. Нередко женщины тратят целые десятилетия на то, чтобы привести свою шевелюру в порядок и отрастить здоровую косу. Причин, по которым волосы медленно растут и ломаются, немало. К ним относят и гормональные изменения, и нарушения работы нервной системы, и недостаток витаминов в организме и ряд других патологий. Конечно же, для комплексного решения такой проблемы лучше всего обследоваться у врача и исключить наличие серьезных заболеваний. Наряду с выполнением врачебных предписаний усилить рост волос поможет применение простого народного средства — перцовой маски. Именно об этом косметическом продукте мы и хотим рассказать в нашей сегодняшней публикации.

В чем заключается польза перцовой маски для волос?

Жгучий красный перец обладает стимулирующим кровообращение свойством. Если волосяные фолликулы плохо снабжаются кровью, то они перестают активно расти. Именно поэтому маска на основе перца считается одним из наиболее эффективных средств для усиления роста шевелюры. Нанесенный на кожу головы жгучий состав мгновенно вызывает приток крови к фолликулам, улучшая питание прядей и обеспечивая им все необходимые для правильного развития вещества.

Регулярное применение такой маски не только ускорит рост волос, но и укрепляет шевелюру в целом. В результате локоны становятся гуще, выпадение их уменьшается, возобновляется упругость, блеск и сила каждой прядки.

Меры предосторожности

Как правило, для приготовления перцовой маски используют настойку стручкового перца. Это весьма едкое вещество при попадании в глаза может вызвать сильнейшую боль. Кроме того, на фоне применения маски может возникнуть раздражение кожи головы. Поэтому готовить и использовать перцовую маску следует очень аккуратно. Нелишним будет надеть перчатки, а после применения состава тщательно вымыть руки.

Если на коже головы имеются ссадины, царапины, гнойнички или воспаления, то от использования перцовой маски следует воздержаться. В такой ситуации средство принесет шевелюре только вред.

Не стоит забывать о том, что перцовая настойка готовится на спирту, поэтому может сушить кожу. Использовать ее в чистом виде нельзя. Поэтому в состав маски обязательно должны входить питательные компоненты.

Рецепты домашних перцовых масок для роста волос

Масляно-перечная

Приготовление и применение: 2 ст. ложки перцовой настойки смешайте с таким же количеством репейного масла, добавьте в смесь 5 капель масляного раствора витамина Е. Нанесите на корни волос при помощи кисточки, после чего наденьте шапочку для душа и подождите 30 минут. Смойте маску большим количеством проточной теплой воды.

Медово-перечная

Приготовление и применение: смешайте настойку перца стручкового с репейным маслом и цветочным медом в пропорции 1:1:2. Обратите внимание, что мед должен быть жидким, поэтому его предварительно можно растопить на водяной бане. Наносите смесь при помощи щеточки на влажные чистые волосы. Утеплите голову махровым полотенцем и подождите 30 минут. Смывайте обильным количеством воды с шампунем.

Яично-перцовая

Приготовление и применение: одно яйцо взбейте венчиком, добавьте к нему 1 ст. ложку оливкового масла и столько же перцовой настойки. Долейте в смесь 2 ст. ложки отвара мяты. Готовую маску нанесите по всей длине волос, выдержите 20 минут и смойте водой.

Кефирно-перцовая

Приготовление и применение: в 100 мл подогретого кефира растворите 1 ст. ложку настойки стручкового красного перца, нанесите смесь на волосы, уделяя внимание корням головы. После этого укутайте локоны целлофаном и полотенцем. Через 20 минут смойте состав обильным количеством проточной воды.

Как видите, готовить перцовые маски достаточно просто. Однако не забывайте о мерах предосторожности и правилах применения таких средств, чтобы избежать негативных последствий.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.