Репейное масло от перхоти

На Руси этот ценный и популярный продукт применяли как универсальное средство ухода за шевелюрой. Репейным маслом волосы лечили, оздоравливали, придавая им густоту, блеск, силу. Многие источники утверждают, что даже сама царица Клеопатра пользовалась этим маслом для привлекательности своей шевелюры. Рецепты народных врачевателей и до сих пор используются теми людьми, которые отдают предпочтение уходу за собой с помощью натуральных средств. Среди них и применение репейного масла в борьбе с перхотью. Итак, узнаем о таком лечении и его особенностях.

Чем полезен продукт

Масло репейника — кладезь лечебных веществ. Оно благотворно влияет на волосы любого типа, потому что оздоровляет их. Это универсальное средство в уходе за шевелюрой мужчин и женщин, отличное средство для борьбы со многими проблемами. Хорошо продукт справляется и с лечением перхоти. В наше время репейное масло без проблем можно купить в аптечной сети.

Его изготовляют из корней лопуха. Это лекарственное растение в народе называют репейником, поэтому масло так и называется. Многолетний опыт применения такого продукта доказывает, что он прекрасно подходит в качестве лечебного средства для шевелюры.

А секрет универсальности репейного масла состоит в его уникальном составе. Неотъемлемым его компонентом являются фитостеролы — вещества, нормализующие работу сальных желез, способствующие восстановлению здоровья кожи головы.

Одним из компонентов этого популярного продукта является инулин. Это вещество активизирует обмен веществ. Содержатся в масле также дубильные вещества, протеины, витамины, поддерживающие кислотно-щелочной баланс кожи. Пальмитиновая и стеариновая кислоты как компоненты лечебного средства питают волосяные фолликулы.

Итак, симбиоз полезных ингредиентов масла позволяет использовать его с целью оздоровления шевелюры любого типа.

Как лечить перхоть маслом

Многие люди уверены, что с помощью этого продукта справиться с проблемой будет трудно, потому что оно плохо смывается. Это не так! Смывается лечебное средство хорошо и в отличие от других народных средств не имеет специфического запаха. К тому же, у него нет никаких противопоказаний.

Для проведения одной лечебной процедуры необходимо взять 30-40 граммов масла. Его нужно немного подогреть для того, чтобы оно лучше и быстрее впитывалось в корни волос. Теплый продукт втирают в кожу, оставляют на 40-60 минут. По прошествии указанного времени такую масляную маску смывают с помощью обычного шампуня.

Чтобы полностью избавиться от перхоти, такие манипуляции необходимо проводить два-три раза в неделю. Те, кто применял средство для лечения перхоти, констатируют, что количество ее уменьшается уже после первых процедур. Волосы выглядят более опрятно, свежее.

Если светлые хлопья на темной одежде — не единственная беда ваших волос, то репейное масло можно использовать в сочетании с другими лечебными средствами. К примеру, при постоянном зуде и сухой коже головы рекомендуется смешивать масло репейника и желток. Лецитин в составе последнего и витамины группы В помогут оздоровить кожный покров и решить проблему сухости. Это отличное средство для питания волосяных луковиц.

Если волосы тусклые и, что называется, неживые, то придать им блеск и энергию тоже поможет репейник. Но в этом случае его необходимо сочетать с коньяком и соком лимона. Возьмите три столовых ложки масла, по две коньяка и свежевыжатого сока. Такую маску на голове надо держать не менее получаса.

Если вы хотите просто укрепить волосы, рекомендуется воспользоваться составом из равных пропорций меда и масла репейника. Его необходимо немножко подогреть, втереть в корни волос, утеплить, смыть через час.

Как самостоятельно приготовить продукт

Репейник — растение, которое считается сорняком. Поэтому не составит труда сделать из него масло своими руками. Надо накопать корней в период апреля-сентября, хорошенечко их вымыть, измельчить на мясорубке. Стакан приготовленной мякоти необходимо залить 300 граммами оливкового масла и поставить в темное место на 10 дней. Далее необходимо довести все до кипения, полностью охладить. Готовое масло фильтруют и отжимают. Хранить его надо, опять же, в темном месте, в стеклянной емкости.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.