Семена крапивы для потенции

Статистика гласит, что примерно треть мужчин в возрасте после 30 лет испытывает трудности в сексуальной жизни. Это эректильная дисфункция, снижение потенции, либидо. Многие джентльмены очень переживают по этому поводу, но все же к урологам идти не спешат. Они сначала пробуют применять народные средства для восстановления мужской силы. А таких существует немало. Одним из доступных вариантов является лечение крапивой, точнее ее семенами. Детально узнаем о ее полезных свойствах для мужского здоровья, способах применения.

О пользе лекарственного растения

Крапива встречается повсюду, потому что принадлежит к категории сорняковых трав. Люди стараются ее всегда уничтожать при появлении на даче, возле дома. Поэтому заготовка сырья — не проблема. Купить его можно у травников и в аптеке.

Крапива богата белками, дубильными веществами, витаминами К и С, органическими кислотами, фитонцидами. Лекарственное растение обладает ценными лечебными свойствами. Оно используется в народной медицине как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Но это еще не все целебные свойства растения. Оно применяется для лечения кожи и регенерации тканей, оказывает желчегонное действие, улучшает метаболизм, уменьшает воспалительные процессы, нормализует состав крови, оказывает общеукрепляющее действие.

Крапива используется для лечения простатита, аденомы простаты, которые приводят к возникновению проблем в постели. Растение способно повышать концентрацию в мужском организме свободного тестостерона — главного полового гормона, регулирующего работу органов половой системы, отвечающего за возникновение полового влечения.

Если говорить конкретно о семенах лекарственного растения, то они улучшают работу центральной нервной системы, нормализуют функции репродуктивной, улучшают кровообращение. Именно поэтому они и применяются как компоненты многих лекарственных препаратов, улучшающих потенцию. Семена крапивы повышают половое влечение. Улучшение эректильной функции происходит за счет превращения тестостерона в дигидротестостерон.

Рецепты на основе крапивы для повышения потенции

Для восстановления потенции применяют все части лекарственного растения. Сразу отметим, что такое лечение будет длительным. Но его преимущество состоит в безопасности и доступности. Главное условие эффективности крапивной терапии — систематичность применения рецептов. Нельзя пропускать прием препаратов.

Итак, вам надо запастись семенами растения. Необходимо срывать верхушки крапивы, которые отцвели. Делать это рекомендуется в конце лета или ранней осенью. Тогда семена уже полностью созревшие. Их аккуратно собирают, немного просушивают в темном месте.

Самый простой рецепт состоит в приготовлении настоя. Необходимо чайную ложку семян залить стаканом кипящей воды на 35-40 минут, сверху накрыть крышкой. После фильтрации жидкость принимается по 100 граммов за 30 минут до приема пищи. Результаты такого лечения мужчина ощутит через месяц, а для получения стойкого эффекта пить настой крапивных семян нужно 3 месяца.

Второй вариант лекарства требует времени в приготовлении. Необходимо взять 20 граммов сухого сырья, залить его в стеклянной емкости 500 мл красного сухого вина, поставить в темное место на неделю. По истечении этого времени целебную жидкость цедят. Настойку необходимо употреблять ежедневно по столовой ложке перед каждой трапезой, пока она не закончится.

Существует и другой вариант использования семян и вина для повышения потенции. Нужно приготовить 5 столовых ложек сухих крапивных семян, залить их в кастрюле полулитром красного вина, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться два часа. Затем жидкость процеживают, употребляют по столовой ложке три-четыре раза в день либо по 50 граммов на ночь.

Можно для повышения потенции использовать еще один вариант лечения семенами лекарственного растения. Надо взять свежее сырье в количестве 50 граммов, растереть его со ста граммами меда и добавить две столовых ложки настойки женьшеня. Средство размешивается и принимается по чайной ложке утром натощак.

Начиная курс лечения крапивными семенами, мужчина должен настроиться на то, что в этот период он должен отказаться от вредных привычек. Иначе результативность терапии будет низкой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.