Трава кукольник от алкоголизма

Официальная медицинская статистика утверждает, что чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Редко алкоголизм называют истинной причиной преждевременного прощания с жизнью, потому что близким не хочется, чтобы в документе о причине смерти звучал именно такой диагноз. Да и в лечении алкоголиков очень часто применяются анонимные методы. Речь идет о терапии алкоголизма без ведома зависимого. Для этого часто используют траву кукольника. Узнаем об этом детально.

Коротко о растении

Его еще называют чемерицей Лобеля, чемерой, чемерисом, чихоткой, жимерицей. Растение принадлежит к семейству лилейных. Его высота достигает полуметра. Стебель кукольника мощный, цветки мелкие. Цветение чемерицы начинается в июне, заканчивается в августе.

Народные целители называют траву кукольником. Именно они лучше других знают, насколько растение токсично, и всегда рекомендуют обращаться с ним осторожно. Во всех частях кукольника содержатся токсичные алкалоиды.

Если заглянуть в историю, то именно с помощью этого растения в древнем Риме истребляли грызунов, которые уничтожали урожаи. Ядом служил настой чемерицы. Сегодня она тоже используется в сельском хозяйстве, но традиционная медицина в этом плане строга. Не используется растение и в фармакологической промышленности по причине его токсичности.

Народная медицина применяет кукольник уже не одно столетие. Еще в древней Руси с его помощью избавляли мужей от алкогольной зависимости. И тогда, и в наше время чемерица Лобеля используется для вызова условно-рефлекторной реакции на спиртные напитки.

Зависимому могут без его ведома подсыпать в пищу порошок из сухой травы, подливать настой ее корней. Таким образом вызывают невосприятие алкоголя. Эффективность тайного способа лечения алкоголиков доказана практикой. У многих зависимых после такой терапии пропадает тяга к рюмке и желание выпивать.

Как использовать кукольник от алкоголизма

Если траву принимать правильно, то можно избежать побочных эффектов в виде рвоты, диареи, апатии, головокружения.

Для приготовления целебного настоя необходимо взять чайную ложку сухих корней растения, измельчить их и залить ½ стакана кипяченой воды. Настаивать зелье надо час, затем отфильтровать. Важно хранить его в темном и холодном месте так, чтобы никто не смог от него пострадать.

Что касается лечения травой кукольника, то необходимо взять столовую ложку сухого сырья, залить 200 граммами кипятка и сразу же отфильтровать.

Настой необходимо добавлять в безалкогольные напитки и блюда, которые употребляет зависимый. Начинать лечение надо с трех капель в день. На протяжении недели их количество нужно довести до пяти в сутки. Важный момент! Категорически запрещается добавлять настой кукольника в алкогольные напитки.

Это ядовитое растение настраивает иммунную систему на борьбу с чужеродными агентами, то есть алкогольными напитками. На этом и базируется применение древнего средства от алкоголизма. Токсические вещества, содержащиеся в чемерице, активизируют распад алкоголя в крови и выведение его из организма.

Для достижения эффекта невосприятия алкоголя настой растения необходимо принимать длительно, примерно три месяца. При этом важно ежедневно добавлять настой в пищу или напитки зависимого.

Ограничения в применении растения

Всегда надо помнить о мерах предосторожности в лечении алкоголика кукольником. Речь идет о точном соблюдении дозировок настоя. Для этого необходимо пользоваться пипеткой и ни в коем случае не добавлять лекарство на глаз во избежание передозировок. А если это случилось, то надо прекратить лечение кукольником и дать человеку выпить активированный уголь. Адсорбирующее средство надо применять из расчета одна таблетка на десять килограммов веса.

Важно предотвращать и случайные отравления настоем чемерицы. Для этого его необходимо прятать в таких местах, где бы никто из членов семьи его не нашел. Место хранения должно быть темным и сухим.

Запрещается использовать настой кукольника в лечении тех людей, у которых есть проблемы с сердцем, поскольку трава токсична, и сердце может пострадать от нее в первую очередь.

И саму траву необходимо хранить в местах, недоступных для детей. Максимальный период ее хранения — три года.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.