Травы от курения

Методы народной медицины с давних времен и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью в лечении многих заболеваний. А можно ли с помощью травяных сборов избавиться от пагубной привычки курить? Конечно, да! Сегодня мы рассмотрим способы приготовления и применения таких средств более детально.

Рецепты народной медицины от курения

На первом этапе отказа от сигарет человек сталкивается с симптомами недомогания: головная боль, раздражительность, слабость. Все это признаки никотинового голода, с которым можно справиться с помощью народных средств.

Горицвет для снижения тяги к курению

Приготовление и применение: 1 ст. ложку лекарственного сырья залейте 2 стаканами кипятка. Дайте смеси настояться, процедите и принимайте по 50 мл в течение дня. Также этим настоем рекомендуется полоскать рот.

Травяной сбор для очищения организма после курения

Приготовление и применение: смешайте по 100 г травы спорыша и крапивы двудомной, добавьте 50 г хвоща полевого и 75 г золототысячника. Возьмите 2 ст. ложки травяного сбора, залейте 500 мл кипятка, потомите на огне 10 минут, остудите и принимайте по 100 мл через каждые два часа после еды.

Аир для выработки стойкого отвращения к сигаретам

Способ применения: корневища аира болотного необходимо жевать всякий раз, когда хочется курить. После попытки закурить возникнет рвотный рефлекс и постепенно начнет вырабатываться неприятие табачного дыма. Одновременно с этим рекомендуется полоскать рот отваром: 1 ст. ложку смеси корневищ аира и мяты перечной залейте 1 стаканом кипятка. Дайте средству настояться, процедите.

Чай от курения

Приготовление и применение: 1 ч. ложку листового зеленого чая заварите 2 стаканами кипятка. Добавьте к чаю по 0,5 чайной ложки измельченных корней цикория, валерианы, листьев крапивы двудомной, мяты перечной, руты душистой. Укутайте чайник полотенцем и дайте напитку настояться несколько часов. Принимайте по половине стакана трижды в день. В чай можно добавлять дольку лимона и мед.

Черемуха от курения

Приготовление и применение: из ветвей этого растения следует нарезать тонкие палочки, размером со спичку. Сложите их в коробочку и каждый раз, когда появилось желание закурить, разжуйте веточку.

Овсяный настой для очищения легких после курения

Приготовление и применение: 1 стакан овсяных хлопьев залейте 2 стаканами холодной воды. Дайте смеси настояться в течение нескольких часов. Постоянно помешивайте хлопья с водой. Затем процедите настой, хлопья тщательно отожмите. Принимайте овсяное молочко на протяжении всего дня перед едой. В настой можно добавлять мед, имбирь и лимонный сок.

Медово-эвкалиптовый отвар для укрепления организма после курения

Приготовление и применение: 1 ст. ложку измельченных листьев эвкалипта залейте 400 мл кипятка, потомите на малом огне 5 минут, процедите, добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте настой несколько раз в день по ¼ стакана.

Народные средства для устранения раздражительности

После отказа от сигарет возникает повышенная возбудимость, нервозность и депрессивное состояние. Избежать этих проявлений поможет прием седативных сборов.

Рецепт первый

Приготовление и применение: смешайте в равных количествах траву пустырника, мяту, шишки хмеля и корни валерианы. Затем 2 ст. ложки смеси залейте стаканом кипящей воды, поставьте на водяную баню и потомите 15 минут. Процедите, траву отожмите, доведите объем отвара до 200 мл. Принимайте по 100 мл три раза в день.

Рецепт второй

Приготовление и применение: смешайте семена тмина, цветки ромашки, хмель, мяту перечную и корень валерианы в равных пропорциях. Две столовые ложки состава залейте стаканом кипятка. Дайте настояться несколько часов. Принимайте по половине стакана на ночь. Для усиления эффекта добавляйте в теплый настой чайную ложку меда.

Травы от курения помогут избавиться от пагубной привычки быстро и эффективно, ведь эти народные средства проверены веками. Принимая отвары лекарственных растений, гораздо легче справляться с тягой к курению и купировать все неприятные симптомы после отказа от сигарет. К тому же рецепты народных средств не приносят вреда здоровью и практически не имеют противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости компонентов в составе трав.

Успехов вам и отличных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.