Увлажняющая маска для волос в домашних условиях

Домашний уход за шевелюрой — это возможность улучшить ее состояние с минимальными затратами, избавиться от проблем кожи головы и последствий некачественных завивок, окрашиваний. Одна из таких уходовых процедур — увлажняющая маска — придает волосам блеск, энергию, делает их живыми и привлекательными. Узнаем подробно о таких процедурах.

Увлажнение волос: зачем и как

Сухие волосы у женщин бывают от природы или становятся такими в результате неправильного ухода. Что касается первого, то с генетикой бороться трудно, первопричину не устраните, а вот подпитать волосы можно и нужно. Если говорить о приобретенной сухости, то она является результатом постоянного применения фена для сушки волос; длительного пребывания на солнце без головного убора; неудачной химической завивки; частого окрашивания шевелюры некачественными красителями; систематического пребывания на диетах и ограничения организма в нужных витаминах и полезных веществах. Итак, увлажнение волос начинается с устранения всех этих причин.

Что касается увлажнительных средств, то лучшими из них являются масла в домашнем уходе за шевелюрой. Миндальное и оливковое, масло виноградных косточек и жожоба, персиковое и репейное, касторовое и подсолнечное подойдут для косметических масок. Можно для этого использовать молочные продукты, соки, глицерин, желток. Коньяк всегда усиливает действие других компонентов маски. Добавление в них витаминов укрепит волосы, сделает их прочнее.

Рецепты увлажняющих масок

Перед тем, как предложить ряд рецептов, напомним, что применять их нужно на чистые волосы, повышать эффективность масок утеплением, выдерживать их 40-60 мнут, а после смывания не использовать фен.

Для видимого результата вам надо будет провести 10-12 таких процедур. Итак, подберите себе самую подходящую маску изо всех ниже перечисленных:

  1. С маслами. Существует два варианта использования масок с маслами для волос. Первый — это подогревание масла и нанесение его на корни, по всей длине волос с утеплением на час. Можно для такой процедуры применить масляный микс, то есть смешать несколько масел. Это может быть репейное, оливковое, касторовое, жожоба, абрикосовое, персиковое. Второй вариант — масляная маска на ночь. В этом случае подогретое масло нужно наносить за 30 минут до сна. Волосы утепляются, на голову надевается шапочка, на подушку кладется старое полотенце во избежание подтеканий. Утром такая маска смывается водой с шампунем — и волосы выглядят шелковыми. Ночной вариант более результативен, нежели маска на час.
  2. С простоквашей. Необходимо взять стаканчик домашней простокваши, немногое подогреть, добавить в нее щепотку корицы и столовую ложку подсолнечного масла.
  3. С желтками. Возьмите два желтка свежих яиц, взбейте их. Добавьте 3 столовых ложки майонеза, столовую ложку лимонного сока. Все смешиваете тщательно и наносите на волосы.
  4. С хной. Возьмите половину пакета иранской хны, добавьте две столовых ложки масла виноградных косточек или жожоба, разведите до густого состояния кефиром.
  5. С медом. Приготовьте 4 столовых ложки теплого меда, столько же свежевыжатого апельсинового сока, 3 капсулы витамина Е.
  6. С алоэ. Смешайте 4-5 столовых ложек сока столетника с одним желтком, 3 столовыми ложками коньяка.
  7. С глицерином. Возьмите по три столовых ложки глицерина и меда, две ложки яблочного уксуса, 3 капсулы витамина Е.
  8. Со сливками. Возьмите ½ стакана жирных сливок или сметаны, добавьте одно яйцо и щепотку красного жгучего перца.
  9. С витаминами. Возьмите по три столовых ложки сока лимона, столетника, добавьте 2 ампулы никотиновой кислоты, две столовых ложки репейного масла, смешайте.
  10. С травами. Измельчите в кофемолке крапиву и ромашку. Возьмите две столовых ложки полученного порошка и смешайте с 50 граммами подогретого оливкового масла, добавьте в состав 3-4 капли эфирного масла розмарина.

Блеска, энергии, сияния вашим волосам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.