Яблочный уксус от целлюлита

Так называемая апельсиновая корка начинает портить настроение женщинам ближе к лету, когда стартует пляжный сезон, и все ходят в открытой одежде. Тогда дамы и занимаются поисками средств от целлюлита. Не каждая женщина может позволить себе пользоваться салонными услугами с этой целью. А вот народные средства подходят всем. Одно из них — яблочный уксус. Он доступен, есть в каждом доме. Узнаем детально, как с его помощью приблизить свою кожу к идеалу, избавляя от неровностей и бугорков.

Преимущество продукта в борьбе с целлюлитом

Процедуры, избавляющие кожу от «апельсиновой корки» в косметологических клиниках и салонах, эффективны, приятны, разнообразны. Но их главный недостаток — высокая стоимость. Обладательницы целлюлита предпочитают более доступные методы.

Что же представляет собой целлюлит? Это структурное изменение жировой ткани, которое проявляется ухудшением рельефа кожи, бугорками. Страдают проблемой и полные женщины, и худышки.

Использование яблочного уксуса в борьбе с «апельсиновой коркой» эффективно только при условии регулярного выполнения процедур. Продукт улучшает микроциркуляцию крови, нормализует обменные процессы, уменьшает отеки и бугорки. Кожный рельеф становится ровнее. Все манипуляции с уксусом разрушают структуру плотных образований, делают их более жидкими, равномерными.

Преимущество яблочного уксуса в устранении целлюлита еще и в том, что применять его можно разными способами, выбирать наиболее подходящий.

Варианты применения продукта

Стоит напомнить, что одним только яблочным уксусом актуальную проблему не решить. В борьбе с «апельсиновой коркой» надо применять комплексный подход, то есть сочетать коррекцию питания, увеличение физических нагрузок, посещение сауны с уксусными манипуляциями.

Итак, узнаем о вариантах использования продукта. Рекомендуется приготовить антицеллюлитный крем или лосьон на основе уксуса. Оба косметических средства применяются дважды в сутки. Их наносят активными втирающими движениями.

Чтобы приготовить крем, надо соединить 2 части массажного масла и 1 часть яблочного уксуса. Лосьон готовят из двух частей уксуса, одной части воды и меда. Компоненты смешиваются, втираются в кожу с помощью специальной рукавички для массажа. Для усиления воздействия такого лосьона можно сделать обертывание пищевой пленкой. Сверху она утепляется одеждой для создания термоэффекта.

Перед применением уксуса в борьбе с целлюлитом обязательно надо очищать кожу и применять скраб. Тогда эффект любых процедур усилится.

Обертывание с использованием яблочного уксуса рекомендуется делать таким образом:

  1. Приготовьте одинаковые порции продукта и воды.
  2. Капните в состав 4-5 капель лимонного, апельсинового или розмаринового эфирных масел.
  3. Вотрите целебную жидкость в зоны поражения после распаривания тела в душе.
  4. Оберните проблемные участки пищевой пленкой, делая первый виток плотным, а следующие — более свободными.
  5. Наденьте теплую одежду, лягте под одеяло.
  6. Через час-полтора состав с тела смойте.
  7. После высыхания кожи вотрите в проблемные зоны антицеллюлитный крем.

Еще один вариант использования яблочного уксуса для устранения целлюлита — специальное тесто. Необходимо соединить стакан качественного меда с таким же количеством масла, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его надо тонким слоем приложить к зонам тела, пораженным целлюлитом, и быстро обернуть пищевой пленкой. В этом случае длительность манипуляции составит два часа, потому что консистенция средства плотнее, и ему необходимо больше времени для воздействия. Рекомендуется провести 8-10 обертываний с тестом.

Проще делать компрессы с уксусом. Необходимо смешать его в равных долях с водой и добавить 5-6 капель масел цитрусовых. Целебным составом пропитывается натуральная ткань и прикладывается к проблемным зонам на 30 минут.

Самомассаж — еще один способ применения яблочного уксуса. Смочите специальную рукавичку в жидкости и массируйте проблемные участки тела с нарастанием интенсивности.

Эффективнее подобные процедуры будут после посещения сауны, когда кожа очищена глубоко, и действие уксуса оказывается более результативным.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.