Яблочный уксус от перхоти

Неприятная проблема дает о себе знать белыми хлопьями на темной одежде, да еще и сопровождается зудом головы. Перхоть можно вылечить разными методами. Народные — самые безопасные и щадящие. Одно из средств, которое применяют для борьбы с перхотью, — яблочный уксус. Узнаем, как же правильно это делать.

В чем польза продукта

Яблочный укус с давних времен применяют в кулинарии. А народные врачеватели используют продукт для борьбы с различными патологиями. Целебные свойства яблочного уксуса они применяют для лечения целлюлита, варикоза, избавления от перхоти. В чем же польза продукта для кожи головы? В составе качественного продукта содержится немало полезных веществ. Это аскорбиновая и яблочная кислоты, витамины группы В, магний, натрий, бета-каротин. Но основным полезным веществом яблочного уксуса служит пектин. Он оказывает на кожу бактерицидное действие. Концентрация полезных веществ в продукте позволяет восстанавливать волосяные фолликулы.

Стоит подчеркнуть, что полезными свойства уксуса для кожи головы будут лишь в том случае, если он натуральный и качественный. Крепость такого продукта составляет 4-5%. А вот синтетический обычно девятипроцентный. Качественный уксус имеет коричневатый оттенок. Иногда в бутылке есть осадок — это нормально.

Готовим продукт самостоятельно

Яблочный уксус получают в процессе брожения яблок, и его вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо сначала выжать сок из яблок. Жидкость нужно процедить, переливая в стеклянную емкость с широким горлышком. Затем банку накрывают крышкой с дырочками или марлей, чтобы был доступ воздуха, и ставят в теплое, но темное место. Сначала сок из яблок превратится в вино. Позже он станет уксусом. Для этого сок должен бродить не менее 12 недель.

Применяем уксус для устранения перхоти

Кислота яблочного уксуса обеспечивает доступ компонентов продукта к волосяным луковицам. Поскольку яблочный уксус обеспечивает бактерицидный эффект, то он прекрасно справляется и с грибковыми заболеваниями, к которым перхоть и относится.

Для достижения видимого результата специалисты советуют применять яблочный уксус на протяжении двух недель. При этом лечебные процедуры необходимо проводить через день, то есть систематически. Важно сочетать продукт с другими компонентами и не применять его в чистом виде, иначе можно вместо решения проблемы перхоти получить ожог. Использование яблочного уксуса хорошего качества позволяет уже после первых процедур заметить результат: уменьшается зуд, шелушение, покраснение за счет нормализации жирового обмена. Итак, предлагаем такие варианты использования ценной жидкости в борьбе с перхотью:

  1. Ополаскивание. Каждый раз после мытья волос необходимо применять ополаскиватель из литра воды и ½ стакана продукта.
  2. Лосьон. Смешайте 3-4 столовых ложки уксуса с ½ стакана настоя ромашки. Вотрите лосьон в кожу, помассируйте корни волос, оберните их полотенцем для усиления действия лосьона на час. Он прекрасно очищает кожу. После использования просто ополосните волосы водой.
  3. Маска с крапивой. Ее можно применять весной-летом, потому что необходимо использовать свежее лекарственное растение. Нарвите свежей крапивы и пропустите ее через мясорубку, отожмите сок. Смешайте его в равных пропорциях с яблочным уксусом и добавьте одну ампулу витамина В12. Вотрите в кожу, утеплите. Смойте через 30 минут теплой водой. Такая маска полезна для жирных волос с перхотью. Она сбалансирует работу сальных желез.
  4. Состав с глиной. Этот продукт обладает отличными адсорбирующими свойствами, питает кожу минерами. Для лечения перхоти рекомендуется брать голубую глину. Ее надо развести уксусом до состояния сметаны, равномерно распределить на коже волосяной части головы, утеплить шапочкой для душа и полотенцем, оставить на 40-60 минут. Смывается состав теплой водой без шампуня. Рецепт больше подходит для лечения перхоти на жирной коже.
  5. Маска с репейным маслом. Этот вариант лучше применять при сухой коже. Масло отлично увлажняет и питает такой кожный покров. Подогрейте 50 граммов репейного масла, добавьте в него две столовые ложки уксуса и размешайте. Вотрите в корни. Обязательно утеплите на час. Смывайте с шампунем, ополаскивайте настоем крапивы.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.